Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Твери улучшают качество воды.

28 октября 2014

Ремонтные бригады ООО "Тверь Водоканал" (входит в группу компаний "РОСВОДОКАНАЛ") едва ли не каждую неделю выезжали на ремонт водопровода на Сахаровском шоссе, настолько изношен был участок, закольцовывавший сеть. При этом ремонтировать приходилось в сложных условиях: труба пересекается с большим количеством коммуникаций, раскопкам мешали припаркованные во дворе машины. Кроме того, подземные воды здесь располагаются близко к поверхности земли, создавая угрозу обрушения асфальта рядом с жилым домом. В какой-то момент решили для безопасности просто перекрыть этот участок сети.

Это избавило жителей от постоянных отключений из-за аварий, но снизило качество воды.

- Демонтировать старую трубу нецелесообразно, так как здесь сложные условия. Поэтому новую прокладываем над ней. Для восстановления участка используем полиэтиленовую трубу диаметром 160 мм, - рассказывает Анатолий Егоров, мастер ремонтно-строительного цеха. По его словам, монтировать такую трубу значительно легче, а прослужит она существенно дольше.

Два дня специалисты "Тверь Водоканала" вели подготовительные работы. Участок аккуратно раскапывали, чтобы, обнаружить коммуникации, не повредив их, затем встречались с представителями организаций, чьи трубы и провода проложены в этом месте. Из-за того, что их оказалось очень много, почти половину раскопок потом пришлось делать вручную. И только в день установки новой трубы жителей близлежащих домов отключили от водоснабжения.

Стоит также отметить, что в этом году "Тверь Водоканал" проводит работы, призванные по улучшению качества воды в нескольких районах города.

Источник: www.advis.ru
Поделиться...