Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Производство полиэтилена низкого давления в РФ сократилось на 18% за III квартала

27 октября 2014

Российские предприятия сократили наработку полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 18% за девять месяцев текущего года. Снижение производственных показателей обусловлено вынужденным простоем "Ставролена", сообщает "Маркет Репорт".

По итогам трех кварталов было выпущено 623,5 тыс. тонн ПЭНД против 763,9 тыс. тонн годом ранее. В сентябре объем производства снизился до 44,3 тыс. тонн из-за плановых остановок на профилактику "Казаньоргсинтеза" и "Нижнекамскнефтехима". В августе было выработано 68,8 тыс. тонн полиэтилена низкого давления.

"Газпром нефтехим Салават" в текущем году существенно увеличил наработку полиэтилена за счет решения сырьевой проблемы. По итогам девяти месяцев на мощностях компании было выпущено 67,6 тыс. тонн ПЭНД, что на 31% превышает прошлогодний показатель. В сентябре было произведено 7,9 тыс. тонн данного типа полиэтилена.

"Казаньоргсинтез" в прошлом месяце наработал 24,5 тыс. тонн ПЭНД, что ниже августовского показателя. В целом, за три квартала предприятие выпустило 378,2 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 9% больше, чем годом ранее.

Третий по величине в России производитель полиэтилена низкого давления – "Нижнекамскнефтехим" из-за технических проблем и остановки на регламентные работы в прошлом месяце сократил выработку полиэтилена низкого давления до 12 тыс. тонн. По итогам января - сентября на мощностях компании было выпущено 130 тыс. тонн ПЭНД, что на 6% меньше, чем в 2013 году.

Ввиду плановых остановок мощностей в сентябре существенно выросли объемы внешних поставок ПЭНД на российский рынок. В прошлом месяце в пределы страны было ввезено более 41 тыс. тонн полиэтилена низкого давления. По итогам девяти месяцев импорт сократился всего на 2%, составив 223,9 тыс. тонн.

Источник: plastics.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?