Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Прирост в производстве крупнотоннажных полимеров РФ составит 5% по итогам года

24 октября 2014

По итогам 2014 года в отрасли производства крупнотоннажных полимеров ожидается прирост на 5,3%. Об этом сообщила директор департамента аналитики консалтингового агентства "Альянс-Аналитика" Тамара Хазова, выступая на II Московском международном химическом форуме.

По словам Т. Хазовой, основной прирост в отрасли обеспечат такие предприятия, как "Тобольск-Полимер", запущенный в сентябре "РусВинил" и "Ставролен", который осенью возобновил наработку полипропилена по временной схеме.

В 2012 году в отрасли был зафиксирован наименьший прирост - 0,98%, что было обусловлено простоем "Ставролена". В 2013 году - 15,9%.

Как отметила Т. Хазова, более быстрыми темпами развивается сегмент переработки пластмасс. По итогам года прирост в нем может составить порядка 7-7,5%. В целом, отрасль переработки от года к году демонстрирует стабольное развитие. В 2012 году в сегменте был отмечен рост на 7,4%, в 2013 году - на 7,3%.

При этом темпы развития промышленного производства в России не превышают 1%. По сведениям "Альян-Аналитики", к концу года ожидается подъем на 0,2-0,5 процентных пункта.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?