Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Стратегия развития химпрома может быть одобрена правительством до конца 2014г.

24 октября 2014

«Стратегия развития химической промышленности до 2030 года» может быть доработана и одобрена Правительством РФ до конца 2014 года. Об этом сообщил глава Российского Союза химиков Виктор Иванов, выступая на II Московском международном химическом форуме.

По его словам, на днях состоялось очередное обсуждение стратегии с профильными ведомствами. «Проект стратегии мы получили, мы будем теперь его рассматривать, делать дополнения, замечания», — отметил В. Иванов.

В частности, в проект внесены такие пункты, как субсидирование процентной ставки по кредитам на реализацию инвестиционных проектов в сфере переработки полимеров и малотоннажной химии, предоставление минимального уровня транспортных тарифов для ж/д поставок сырья, материалов и готовой продукции на период окупаемости инвестпроекта.

Для компаний, реализующих проекты по выпуску азотных удобрений, предусматриваются налоговые льготы в размере уплачиваемого НДПИ за газ, поставляемый на новый предприятия для его переработки.

Как отметил В. Иванов, одной из главных задач на сегодняшний день остается поиск баланса между «Планом развития газо- и нефтехимии до 2030 года» и «Стратегией развития химической промышленности до 2030 года».

Ранее замминистра промышленности и торговли Сергей Цыба сообщил, что Минпромторг совместно с Минэнерго доработали проект стратегии «в соответствии с приоритетными продуктовыми направлениями в условиях повышения конкурентоспособности отечественных производителей, курса на импортозамещение, увеличения количества высокопроизводительных рабочих мест». Отдельное внимание было уделено развитию малого и среднего предпринимательства, кластеризации отрасли, созданию технопарков и химпарков.

«В рамках указанной работы будет, в частности, проведена сквозная оценка рынка, что позволит определить спрос как на продукцию пласт-переработки и волоконной промышленности, так и на марочный ассортимент полимерной и волоконной продукции, необходимой для удовлетворения внутреннего спроса», — пояснил С. Цыба.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?