Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Иностранцам придется потесниться

20 октября 2014

Легкая пенная волна, образуемая скользящей по морю яхтой, чайки и наполненные ветром паруса. Все это предстает перед взором, как только услышишь слово «яхта». Число россиян, которые воочию могут позволить себе путешествия на яхте, в скором времени начнет стремительно расти. Первый опыт строительства яхты оказался успешным для судостроителей Ростова-на-Дону. Они спустили на воду первую серийную морскую крейсерскую яхту «Scythia 35». Это торжественное мероприятие произошло на верфи Донской лодочной компании «Скиф». Яхта построена по проекту Марка Ломбара, французского конструктора.

Яхты приобретают очень взыскательные покупатели. Построенная 35-футовая яхта доказывает, что российские судостроители нисколько не уступают в своем мастерстве зарубежным, а их продукция может легко конкурировать с аналогичной из других стран.

Сама идея строительства в России серийных парусных яхт была очень заманчивой, но взяться за нее осмелились пока только в Ростове.

Яхта построена из композитных материалов, в основе которых лежит дерево. Здесь использованы полиэтиленовые трубы для защиты электропроводки. Такие трубы не чувствительны к окислению и воздействию морской воды и соли. Строители уверены, что яхта ни в чем не уступает зарубежным пластиковым аналогам самых элитных фирм. Единственное, в чем российская яхта не превосходит яхты других стран-производителей – цена.

Марку Ломбару понадобилось почти полгода на проектирование яхты. В первых числах лета 2013 года состоялась закладка двух первых яхт этого класса на яхтенной верфи «Скиф». И практически сразу же на них нашлись покупатели, которые и оформили сделку. Первая из яхт уже завершила ходовые испытания и показала прекрасные мореходные качества. Сейчас яхтостроители получают заказы на строительство еще нескольких судов этого класса.

Обе яхты получили европейские сертификаты, подтверждающие их соответствие всем требованиям ЕС по экологической чистоте, качеству и безопасности плавания. Отныне паруса российских яхт уже не будут одиноки.

Источник: mbsz.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?