Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт полиэтилена низкого давления в Россию вырос в 1,5 раза в сентябре

16 октября 2014

Импорт полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в Россию сократился только на 2% за три прошедших квартала. Плановые остановки отечественных мощностей на профилактику привели к существенному росту внешних поставок в сентябре, сообщает "Маркет Репорт".

По итогам девяти месяцев на российский рынок было поставлено 223,9 тыс. тонн ПЭНД против 228,2 тыс. тонн годом ранее. В сентябре, как и ожидалось, из-за плановых ремонтов на предприятиях группы ТАИФ импорт вырос до рекордного уровня и составил 41,5 тыс. тонн. В августе данный показатель был на уровне 27,2 тыс. тонн.

В прошлом месяце внешние поставки трубного ПЭНД увеличились до 14,5 тыс. тонн против 8,8 тыс. тонн в августе. За девять месяцев на территорию РФ было ввезено 65,8 тыс. тонн трубного ПЭНД, что на 17% превышает показатель прошлого года.

Импорт полиэтилена для экструзионного покрытия стальных труб большого диаметра увеличился за прошлый месяц в 1,5 раза до 4,7 тыс. тонн. За январь-сентябрь в Россию было поставлено 43,5 тыс. тонн данного типа ПЭНД, что на 25% ниже показателя 2013 года.

В сентябре внешние поставки выдувного ПЭНД на фоне отсутствия собственной выработки выросли почти в два раза, составив 9,7 тыс. тонн. В целом, за рассматриваемый период импорт выдувного полиэтилена увеличился на 35% до 36,1 тыс. тонн.

В сегменте литьевого полиэтилена низкого давления внешние поставки сократились на 2% за три минувших квартала, составив 36,1 тыс. тонн. В сентябре относительно августа был зафиксирован небольшой прирост до 3,7 тыс. тонн за счет наращивания поставок из Узбекистана.

Импорт пленочного ПЭНД в силу фактора сезонности и плановых профилактик за прошлый месяц вырос на 29% до 7,6 тыс. тонн. За весь период объем внешних поставок сократился на 21% до 29,6 тыс. тонн.

По итогам трех кварталов импорт полиэтилена низкого давления в других секторах потребления (кабельная экструзия, ротоформование и т.д.) составил 9,7 тыс. тонн против 11,2 тыс. тонн годом ранее.

Источник: rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?