Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Резьбовые модули для санации трубопроводов – новое производство ЧТЗ

10 октября 2014

Чебоксарский трубный завод приступил к производству нового вида продукции – резьбовых модулей из полиэтилена.

Модули представляют собой секции труб различного диаметра со специальной резьбой на концах. Предназначены они для санации безнапорных трубопроводов бестраншейным методом – путем протяжки через уже существующий трубопровод.

Такой метод имеет ряд преимуществ перед классическим «траншейным» способом замены ветхого трубопровода: сокращение сроков ремонта, значительная экономия средств, сохранение ландшафта местности. Кроме того, на время проведения ремонтных работ не требуется останавливать работу инженерных сетей, что немаловажно. Надежность и герметичность состыковки модулей обеспечивается прочным резьбовым соединением и при необходимости установкой резиновых прокладок определенного сечения. Как результат – в короткие сроки вводится в эксплуатацию новая надежная инженерная сеть, проложенная на месте старого трубопровода.

Внедрению производства модулей на ЧТЗ предшествовала тщательная подготовка. Был приобретен резьбонарезной станок FS 400 (производство Италия). Специалисты цеха предизолированных труб ознакомились с технологией и возможностями оборудования на Климовском трубном заводе, где уже накоплен опыт производства резьбовых модулей.

На данный момент на Чебоксарском трубном заводе освоен выпуск модулей с трапецеидальной резьбой диаметрами 160, 225 и 315 мм, SDR 17. Технические возможности имеющегося оборудования позволяют производить модули диаметром от 90 до 400 мм, а также дают возможность выпускать еще один вид новой продукции – обсадные трубы с конической резьбой. Эти трубы используются для внутреннего устройства скважин.

Освоение новых производств позволяет предприятиям Группы ПОЛИПЛАСТИК, в том числе и ЧТЗ, максимально обеспечивать потребности рынка инженерных коммуникаций и освоить дополнительные секторы сбыта.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?