Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

ЕЭК намерена обнулить ввозную пошлину на трубный полиэтилен с 1 декабря 2014г.

25 сентября 2014

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о выделении в отдельные субпозиции некоторых видов трубного полиэтилена. При этом ставки ввозных пошлин на них будут обнулены с 1 декабря 2014 года, сообщается в материалах ЕЭК.

По решению Коллегии ЕЭК полиэтилену в гранулах для производства полимерных труб будет присвоен код [ТН ВЭД 3901 20 900 1], полиэтилену для нанесения заводского трехслойного антикоррозионного покрытия на трубы большого диаметра - код [ТН ВЭД 3901 20 900 2]. Ранее они проходили под субпозицией "прочие", которая теперь получит код [ТН ВЭД 3901 20 900 9].

В материалах ЕЭК указывается, что для полиэтилена в гранулах, применяемого для производства полимерных труб, нулевая ставка ввозной пошлины будет действовать до 31 мая 2016 года включительно. Нулевая ввозная пошлина на трехслойный полиэтилен для АКЗ покрытия труб сохранится до 31 августа 2015 года. Для субпозиции "прочие" предусмотрена ставка в 6,5%.

Далее по истечении месяца постановление Коллегии будет вынесено на рассмотрение Совета ЕЭК, который и примет финальное решение.

Напомним, с начала сентября ставки ввозных пошлин на полиэтилен высокого и низкого давления, гомополимеры и сополимеры пропилена, АБС-пластики, суспензионный поливинилхлорид были снижены до 6,5%, согласно решению "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО".

Предыдущие изменения ввозных пошлин в рамках Единого Таможенного тарифа вводились 2 сентября 2013 года. Тогда ставка для полиэтилена высокого и низкого давления, гомополимеров пропилена была установлена на уровне 9,1%. Ввозная пошлина на сополимеры пропилена и АБС-пластики составляла 8,3%, на суспензионный поливинилхлорид – 10%.

Как отмечают эксперты РСХ, снижение ввозных пошлин на ряд крупнотоннажных полимеров - ситуация ожидаемая, так как является одним из условий вхождения России в ВТО. В соответствии с достигнутыми договоренностями, средний тариф на импорт в Россию в прошлом году был снижен до 7,8% по сравнению с 10% в 2011 году. Для полимерной отрасли уменьшение ввозных пошлин планировалось провести в два этапа. На последнем ставки предполагалось опустить до 6,5%.

Источник: rosinvest.com
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?