Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Тепло должно прийти в каждый ставропольский дом

25 сентября 2014

Сегодня в Правительстве Ставропольского края обсудили, готовы ли коммунальщики к отопительному сезону. Глава края Владимир Владимиров потребовал от всех занятых в этой работе служб действовать чётко и заблаговременно, чтобы никто из ставропольцев не оказался в холода у ледяной батареи. Тем, кто не справится, Владимиров предложил отправиться в оригинальное путешествие.

Вместо вступительного слова Владимир Владимиров вспоминает: год назад коммунальщики так же собирались в этом зале, так же озвучивали позитивные цифры и уверяли, что к отопительному сезону всё готово. Но в итоге в отдельных территориях без проволочек не обошлось. В этот раз глава края требует исключить задержки, какими бы причинами они не были вызваны. Его заверяют: региону такая задача по плечу.

«Тепловые сети подготовлены, тепло мы можем подавать уже потребителю, если будет письменное уведомление от главы администрации, что температура у нас более пяти дней ниже восьми градусов держится, — отметил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края Виталий Шульженко.
Вспоминает Владимир Владимиров и об августовской стихии, которая ударила по нескольким районам края. Непогода тогда не только проверила на прочность коммунальные и экстренные службы, она ещё выявила наиболее уязвимые места в системе коммуникаций. Одно из таких — газовые трубы. Сильный ветер временно оставил без газа тысячи людей.

«Я такого никогда не видел, чтобы так вывернуло трубы. Либо опоры были плохие, либо профилактика не проводилась тысячу лет, есть проблема, и я бы не хотел, чтобы мы с этой проблемой столкнулись», — подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Деревья мы уже обрезаем, вырезку деревьев стараемся производить, но самое лучшее — это полиэтиленовую трубу под землю прокладывать. На это мы и настроены», — заверяет генеральный директор ОАО «Ставрополькрайгаз» Николай Романов.

Аналогичная проблема и с электричеством. Если газо и водоснабжение после урагана восстановили в считанные часы, то вот в селе Северном Александровского района люди остались без света на полтора дня. Владимиров даёт поручение: зимой такие заминки недопустимы. И использует оригинальный метод мотивации.

«Взаимодействие всех должно быть. И я вам точно говорю, что мы все вместе поедем в этот населённый пункт. Зимой. И пока там не будет энергоснабжения вместе с людьми сядем и будем вместе с ними мёрзнуть. И не смотреть телевизор», — нацелил временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Коммунальщики пообещали таких поездок избежать. Разумеется, исключительно из-за привычки заботиться о людях. А не потому, что не любят неожиданных путешествий.

Источник: stv24.tv
Поделиться...