«Уфаоргсинтез» возобновил производство полиэтилена высокого давления после ремонта|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Уфаоргсинтез» возобновил производство полиэтилена высокого давления после ремонта

24 сентября 2014

«Уфаоргсинтез» (УОС, входит в «Объединенную нефтехимическую компанию») восстановил работу первой очереди производства полиэтилена высокого давления (ПЭВД) после профилактического ремонта.

Согласно данным «Маркет Репорт», первая очередь производства ПЭВД (108-й ПЭ) была запущена в понедельник 22 сентября. Ее остановка была осуществлена 27 августа.

Ранее предприятие возобновило работу второй очереди полиэтилена высокого давления (158-й и 153-й), на которой профилактика проводилась с середины августа.

Годовая мощность предприятия по производству ПЭВД составляет порядка 90 тыс. тонн в год. За первое полугодие 2014 года «Уфаоргсинтез» снизил выпуск данного типа ПЭ до 44 тыс. тонн против 47,4 тыс. тонн годом ранее. В июне объем выработки составил 7,1 тыс. тонн, в мае – 7 тыс. тонн полиэтилена высокого давления.

Как ранее сообщал «Рупеку» член правления, вице-президент по стратегии и инвестициям ОНК Андрей Ворогушин, компания продолжает изучать возможность увеличения мощностей УОС по ПЭВД на 10%. По состоянию на июль проект находился на стадии оценки инвестиционной привлекательности. Окончательное решение планируется принять до конца текущего года.

Как отметил А. Ворогушин, «предполагается небольшое расширение мощностей – до 10%». При этом компания не исключает возможности запуска в производство новых марок полиэтилена высокого давления. «Все будет зависеть от конъюнктуры рынка» – пояснил вице-президент по стратегии и инвестициям компании.

«Уфаоргсинтез» выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен низкого и высокого давления, полипропилен. 

Источник: plastics.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?