Татарстан создает импортозамещающие производства в нефтехимии|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Татарстан создает импортозамещающие производства в нефтехимии

23 сентября 2014

Республика намерена в ближайшие годы увеличивать переработку собственного нефтехимического сырья, в том числе и компаниями малого и среднего бизнеса. Крупнейший в России казанский технополис «Химград» создан как раз для этих целей.

Химград должен обеспечивать дальнейший передел полимерной продукции, создавать дополнительную добавленную стоимость и способствовать более тесному взаимодействию участников инновационного рынка с инвесторами.

Химград был открыт в 2006 году на территории некогда знаменитого в Советском Союзе предприятия по выпуску кинопленки «Тасма». В постперестроечные годы предприятие пришло в упадок, не стало заказов, цеха опустели.

Именно тогда руководство Татарстана приняло решение о строительстве на месте обанкротившейся «Тасмы» инновационного индустриального парка с созданием в нем оптимальных условий для развития малого и среднего бизнеса, работающего в сфере малотоннажной химии и переработки полимеров.

Сегодня в Химграде выпускают полимерные изделия - трубы, фитинги, пленки, упаковочные материалы; компоненты для авто и нефтепромысловой химии; светопрозрачные конструкции для энергосберегающих и нанотехнологий, медицинское оборудование и другую продукцию.

«Химград в текущем году ожидает роста объема производства примерно на 10% до более 16 миллиардов рублей за счет ввода новых высокотехнологичных предприятий. В этом году планируется открыть четыре новых производства, построить еще порядка 60 тысяч квадратных метров производственных площадей», — сообщил нашему изданию представитель технополиса «Химград».

Источник: argumentiru.com
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?