Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Объемы производства полипропилена в России выросли на 12% за Январь – Август

23 сентября 2014

Российские предприятия увеличили объемы выработки полипропилена (ПП) на 12% за восемь месяцев текущего года, сообщает «Маркет Репорт».

Всего с января по август было выпущено 623,75 тыс. тонн ПП против 558,1 тыс. тонн годом ранее. В прошлом месяце совокупный производственный показатель в силу плановых профилактик сократился до 61,7 тыс. тонн, тогда как в июле он достигал 63,2 тыс. тонн.

В частности, «Полиом» из-за остановки мощностей на ремонт в августе снизил объемы выработки полипропилена до 6,4 тыс. тонн (16,7 тыс. тонн в июле). Тем не менее за восемь месяцев работы предприятие выпустило 109,5 тыс. тонн ПП, что почти на 49% превосходит показатель прошлого года за аналогичный период.

«Тобольск-Полимер» в прошлом месяце произвел 16,5 тыс. тонн полипропилена. По итогам января-августа на мощностях тобольской площадки СИБУРа было выпущено 114,7 тыс. тонн ПП.

«Нижнекамскнефтехим» и «Томскнефтехим» за рассматриваемый период продемонстрировали незначительный рост объемов выработки полипропилена, выпустив 142,5 (+1%) и 81,9 тыс. тонн (+2%) ПП.

«Нефтехимия», напротив, сократила производство полипропилена на 4% до 78,1 тыс. тонн. «Уфаоргсинтез» - на 1% до 79 тыс. тонн.

Из произведенных 623,75 тыс. тонн полимера пропилена 119,3 тыс. тонн было отгружено на экспорт, что на 85% превышает прошлогодний уровень поставок на внешние рынки.

В августе и июле 2014 года наблюдалось небольшое падение экспортных поставок, обусловленное профилактикой на российских мощностях. В прошлом месяце на внешние рынки было отгружено 10,1 тыс. тонн полипропилена, в июле – 5,7 тыс. тонн.

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?