Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Участники VII Конференции водоканалов - на Чебоксарском трубном заводе

29 августа 2014

26 августа Чебоксарский трубный завод посетили участники VII Конференции водоканалов, которую ежегодно организует Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ).

С 25 по 29 августа в столице Чувашии при поддержке Правительства ЧР проходит VII Конференция водоканалов «Системные проблемы отрасли ВКХ и пути их решения». Тематика деловой программы посвящена системным проблемам сферы водоснабжения и водоотведения, которые препятствуют реализации новых изменений отраслевого и природоохранного законодательства.

Визит на ЧТЗ был организован в рамках ознакомительной поездки участников конференции на ряд предприятий в Чебоксарах и Новочебоксарске. Кроме того, Группа ПОЛИПЛАСТИК, в которую входит Чебоксарский трубный завод, является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

На территории предприятия гостям были представлены образцы полимерных труб для водо-, газоснабжения и канализации, полиэтиленовых колодцев для безнапорной и ливневой канализации, изолированных труб и фасонных изделий.

Большой интерес вызвали трубы больших диаметров КОРСИС ПЛЮС, а также многослойные трубы МУЛЬТИПАЙП и трубы с защитным покрытием ПРОТЕКТ.

Посетители завода также ознакомились с новейшими технологиями в области прокладки водопроводов – незамерзающими трубопроводными системами ИЗОКОРСИС и АРКТИК.

Эти виды труб особо заинтересовали специалистов из Якутии, поскольку именно трубы ИЗОКОРСИС и АРКТИК успешно применяются для прокладки трубопроводов во всех зонах климатического районирования, включая районы Крайнего Севера.

В числе гостей были представители компаний из Франции и Германии. Они уделили отдельное внимание теплоизолированным трубам для горячего водоснабжения и отопления. Интерес вызвали преимущества и особенности прокладки этих труб, а также широкая география поставок – по всей России.

Темы, которые обсуждались в ходе встреч, затрагивали самый широкий круг вопросов – от экономичности при транспортировке и прокладке труб до обеспечения безаварийной работы водопроводных сетей.

Справка:

РАВВ свыше 20 лет объединяет более 80% централизованного водоснабжения РФ. В составе ассоциации – предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ: 243 водоканала, научно-исследовательские и проектные институты, международные отраслевые организации и фирмы, поставляющие оборудование и технологии для предприятий ЖКХ.

Ежегодно РАВВ организует и проводит конференции водоканалов России. В работе конференции участвуют представители профильных комитетов Госдумы РФ, министерства строительства и ЖКХ России, Министерства экономического развития России, Министерства природных ресурсов РФ, Федеральной службы по тарифам, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а также представители региональных и муниципальных органов власти субъектов РФ.

Выбор места для проведения конференции каждый раз не случаен: мероприятие проводится в тех городах, которые продемонстрировали уникальный опыт и достижения в модернизации, управлении и привлечении инвестиций в водопроводно-канализационный комплекс. В 2014 г. выбор РАВВ пал на Чебоксары.

Источник: chetz.polyplastic.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?