Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Газпром сохраняет интерес к запуску производства ПЭ в Астраханской области

27 августа 2014

"Газпром" сохраняет интерес к проекту запуска собственного производства полиэтилена в Астраханской области. Реализация проекта позволит компании рациональнее использовать углеводородное сырье, сообщается в отчете "Газпрома" , выпущенном по итогам первого полугодия.

В настоящее время компания проводит реконструкцию Астраханского ГПЗ, что, как предполагается, позволит нарастить объемы переработки добываемого на Астраханском газоконденсатном месторождении сырья, а впоследствии, повысить качество моторных топлив. "Для рационального использования ресурсов углеводородного сырья, увеличения глубины его переработки прорабатывается вопрос строительства мощностей по производству полиэтилена", - передается в отчете.

О готовности компании построить в регионе мощности по выработке полиэтилена ранее заявлял заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков. В 2008 году проект комплекса был представлен Правительству Астраханской области, впоследствии идея неоднократно обсуждалась на встречах первых лиц региона и "Газпрома".

В 2011 году было заявлено, что проектные и оценочные работы по комплексу начнутся в третьем квартале. Тогда же сообщалось, что компания намерена построить ТЭЦ для нужд ГПЗ и уже приступила к поиску потенциального соинвестора. Строительство теплоэлектроцентрали должно было повысить надежность электроснабжения газоперерабатывающего комплекса в Астраханской области и способствовать развитию новых производств на базе углеводородного сырья, в том числе по выпуску полиэтилена.

На сегодняшний день в Астраханской области "Газпром" владеет мощностями по переработке газа и газового конденсата, поступающих с Астраханского газоконденсатного месторождения. ГПЗ состоит из двух очередей общей производительностью 12 млрд. кубометров в год сырого отсепарированного природного газа. Достигнутая мощность по стабилизации конденсата составляет 7,3 млн тонн в год, по переработке стабильного газового конденсата – 2,3 млн тонн в год.

Продукцией завода являются сухой товарный газ, направляемый в магистральный газопровод, газовая сера, автомобильный бензин, дизельное топливо дистиллят газового конденсата, сжиженный газ, мазут.

Источник: www.polymerbranch.com
Поделиться...