Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Черногорске прорвало трубопровод или к вопросу о качестве сварки ПЭ труб

26 августа 2014

Орудует ковшиком пенсионер Петр Тимофеев несколько часов. Его дом начало топить в пять утра. Именно в это время на перекрестке Чкалова-Янкова прорвало трубопровод.

«Ограду затопило, погреб, угольник, погреб затоплен. Солонина, картошка сейчас лежит ведер 10-15 картошки. Ну, они насос этот поставили, основную воду выдернули, он у них что-то там забарахлил, так в яме и осталась картошка», - рассказывает житель улицы Чапаева Петр Тимофеев.

На место аварии рано утром выехали рабочие от фирмы «АВИК». Это предприятие несколько недель протянуло по улице Чкалова новый трубопровод для холодной воды. Впервые фирма использовала толстые полиэтиленовые трубы, через неделю работы швы сварки разошлись. Мастер участка Михаил Свинкин объяснять причину порыва на камеру отказался.

«Когда паяли ливни помните, были, вот ее, возможно, подмыло, или при пайке грязь попала, что вот больше вероятно, что попала грязь. Или вода, дождик, не знаем, причину, вот сейчас надо выпиливать и разбираться».

Перед тем, как поменять трубы рабочие начали выкачивать воду, причем сливая ее тут же на улицу. Вода растеклась по городу. Больше всего луж собралось на улице Дзержинского и Линейной. К обеду рабочие привезли замену прорванным трубам, но установить их сразу не получилось.

Рабочие продолжают осушать яму. Когда они хотели уже приступить к работам по замене труб, то столкнулись с проблемами. Буквально пару минут назад здесь был настоящий фонтан, Дело в том, что давление изменилось поэтому вода хлынула снова

Как объяснили рабочие, - хлынула вода которая еще не успела слиться с труб, после того, как их перекрыли. Для ремонта коммунальщикам пришлось отключить холодную воду на нескольких улицах 9 поселка. Если ремонт пойдет без сбоев, то воду обещают дать через два дня. А тем, у кого от порыва пострадало имущество, по словам мастера Михаила Свинкина, компания «АВИК» ущерб возместит.

 

Источник: ctv7.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?