Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Волгоградской области завершаются работы по реконструкции коллектора в рамках проекта Правительства РФ и МБРР

26 августа 2014

В завершающую стадию вступили работы по реконструкции в городе Волжский канализационного коллектора №9 диаметром 1000мм от КНС-5 до КНС-9 в рамках совместного проекта Правительства Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Реформа ЖКХ в России».

Руководитель Проекта Александр Григоров отметил, что реконструкция этого участка городского коллектора вносит существенный вклад в безопасность и экологическое благополучия города Волжского.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в коммуникационной группе «Insiders», в рамках проекта производилась реконструкция участка коллектора №2 (от колодца К27 до колодца К46) длиной 1205 метров. Работы начались в 2012 году. На сегодняшний день рабочие реконструировали почти тысячу метров: осталось отремонтировать 234 метра. По расчетам специалистов, экономическая эффективность реализации Проекта составляет 5,48 миллионов в год. Это экономия при отсутствии затрат на ликвидацию аварий и продления срока службы коллектора. Все работы по реконструкции планируется завершить к ноябрю этого года.

Участок проложен по одной из центральных улиц города, ул. Молодогвардейцев, а также проходит вдоль оживленного бульвара Профсоюзов. Коллектор, построенный более 50 лет назад, находился в аварийном состоянии. Об этом свидетельствовали провалы грунта, которые появлялись на поверхности из-за разрушения верхнего свода коллектора. Это вызывало не только экологические риски, но и опасность несчастных случаев из-за возможного попадания в коллектор людей.

«Цель данного подпроекта заключалась в исключении рисков несчастных случаев, связанных с разрушением верхнего свода коллектора и образованием непредсказуемых провалов грунта в пешеходной зоне центральной аллей города, а также в сокращении эксплуатационных расходов на устранение повреждений коллектора», — отмечает заместитель директора ОАО «Водоканал» Виктор Кокин.

Технология, применяемая в реконструкции, позволяет проводить работы на действующем коллекторе, без отключения коммунальной услуги по водоотведению для потребителей. При этом, качественные работы по реконструкции продлевают срок службы коллектора на срок более 50 лет.

Укрепление стенок коллектора производится с помощью полиэтиленовой трубы, которая постепенно помещается в очищенный коллектор и уже там приобретает нужную форму. Между пластиковой трубой и стенками старого коллектора заливается усиливающий раствор, состоящий из бетона и бентонитовой глины, который после застывания превращается в очень прочный каркас. Места технологического вскрытия коллектора по окончанию работ армируются и заливаются бетоном. Такая технология гарантирует очень долгий срок службы городского коллектора.

«Работа осложнялась тем, что по ходу коллектора имелось очень много поворотов, которые требовали раскопок новых котлованов. Однако, мы успешно преодолели все трудности без ущерба качеству работ», — отметил Василий Несвит.

Напомним, кроме реконструкции городского коллектора в Волжском в рамках совместного проекта Правительства РФ и МБРР «Реформа ЖКХ в России» было реализовано еще два подпроекта: «Реконструкция биологических очистных сооружений. Реконструкция здания решеток» и «Реконструкция кабельных линий 6 – кВ (4Л, 7Л) от подстанции «Городская-1» до РП-7 г. Волжского общей протяженностью 3,28 км». Оба эти проекта уже завершены.

Источник: volga-kaspiy.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?