Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Евсино будет новый водопровод

25 августа 2014

Состоялось собрание жителей ст. Евсино по вопросам строительства нового водопровода на улицах Школьная, Майская, Ворошилова, Октябрьская, Ленина, Совхозная, Трактовая, Северная, Вокзальная, Барнаульская.

В беседе с журналистом Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета, рассказал, что контракт с подрядчиком заключен, и подрядчик уже заехал на территорию Евсино со всей техникой и материалами. Начало работ – 20 августа. В первую очередь новый водопровод будет проложен по улице Школьная, затем по улицам Майская, Ворошилова, Октябрьская, Ленина и Совхозная. 19 августа – был последним днем приема заявок от организаций на проведение работ по строительству водопровода второй очереди. Аукцион будет проведен 25 августа, и в начале сентября администрация Евсинского сельсовета заключит контракт с организацией, которая будет прокладывать водопровод по улицам Трактовая, Северная, Вокзальная и Барнаульская.

— Водопровод на этих 10 улицах должен быть построен до конца октября, — рассказывает Алексей Иванович о планах строительства, — Тому, что сроки сместились на осень, есть весомая причина. Все перечисленные улицы – частный сектор. Мы постарались начать строительство тогда, когда уже нет необходимости поливки огородов, а, значит, в хозяйстве не требуется большого количества воды. На время укладки новых труб улицы будут отрезаны от водоснабжения. Жители этих улиц будут самостоятельно ездить на ЦТП-2 за водой. И еще мы приобретаем поливо-моечную машину, которая на время ремонта будет доставлять людям воду. А потом ее можно будет использовать для полива улиц, газонов, парка, можно применять в качестве дополнительного средства в пожаротушении. В ходе ремонта водопровода старые трубы будут заменены на пластиковые, гарантийный срок эксплуатации которых более 50 лет.

Жители улиц, согласно утвержденной инвестиционной программе, должны будут принять финансовое участие в строительстве нового водопровода. А при подводе к домам подрядчик установил более чем корректные цены – 300 рублей за погонный метр проведения земельных работ и 40 рублей за метр трубы. Такие цены действовали и в прошлом году при подводе труб к домам в Ургуне и Шадрино, и собственники домов полностью с ними согласились – подключились все 100 процентов жителей.

Источник: www.konkyrent.ru
Поделиться...