Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Абакане сотни горожан остались без холодной воды из-за прорыва трубопровода

22 августа 2014

В столице Хакасии на улице Чертыгашева под землей прорвало трубу. Напор воды в считанные минуты разломал асфальт и залил улицу.

Авария произошла во вторник вечером, 12 августа. Коммунальщики перекрыли авариный трубопровод и в результате жители двух многоэтажек остались без холодного водоснабжения. Чтобы обеспечить несколько человек водой сотрудники городского «Водоканал» пригнали цистерну с водой объемом в шесть тысяч литров. Люди могут спокойно набрать необходимое количество питьевой воды, передает телеканал ТВ-7.

Ремонт аварийной магистрали начал утром в среду. Как пояснили рабочие, на этом участке трассы трубы очень старые. «Сети ветхие, агрессивная среда и коррозия рушит трубы. Сейчас холодная вода отключена, будем работать, пока не устраним аварию», - рассказал мастер участка водопроводных сетей Сергей Фабричников.

Коммунальщики несколько часов вычерпывали воду из образовавшейся ямы. Затем заварили прорванную трубу. Все работы были закончены уже к полудню среды, 13 августа. И сразу же два дома на ул. Чертыгашева вновь подключили к холодному водоснабжению. Сколько теперь еще продержаться в этом месте старые трубы - неизвестно. Но капитальный ремонт этого участка городских магистралей в этом годы не предусмотрен.

Напомним, в Абакане уже несколько лет планово реконструируют коммунальные сети. Старые металлические трубопровды постепенно меняют на современные из полимерных материалов, которым коррозия не грозит. Но до полной замены всех городских коммуникаций еще далеко.

Источник: vg-news.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?