Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Гибкий подход

22 августа 2014

Абсолютно новый уровень надежности гарантирует своим потребителям ОАО «ВКС». Тепловая сеть, проложенная в этом году возле дома №1 по ул. Молодежной областного центра, прослужит без ремонта минимум полвека.

Казалось бы, что нового можно придумать в прокладке коммунальных коммуникаций? Но жизнь не стоит на месте, ежегодно научно-техническая мысль предлагает всё новые, более совершенные решения застаревших проблем. «Владимирские коммунальные системы» всегда были нацелены на самые передовые, интеллектуально-совершенные (но надежные) разработки и не боялись внедрять их в жизнь. Так было и 11 лет назад, когда «ВКС» одними из первых стали укладывать трубы в пенополиуретановой изоляции по бесканальной технологии. Сегодня, наряду с проверенными временем технологиями, ресурсоснабжающая организация внедряет одну из лучших отечественных разработок, не имеющих аналогов в мире, – полимерные трубы.

Полимерная труба внешне больше похожа на поливочный шланг увеличенного диаметра. Но это обманчивый оптический эффект. На самом деле – это суперэффективный в техническом и экономическом смысле продукт, который способен заменить ветхие коммуникации.

— Технология прокладки полимерных труб была освоена нами еще в прошлом году, — рассказывает начальник отдела сопровождения инвестиций ОАО «ВКС» Александр Лукиянец. — Мы долго присматривались к этой разработке, тщательно взвешивали все «за» и «против», изучали опыт и отзывы тех, кто уже доверился новой технологии, и, в конечном итоге, пришли к выводу, что отечественная разработка крайне перспективна и на отдельных участках теплосетей г.Владимира ее внедрение будет единственно верным решением.

В прошлом году компания проложила по новой технологии часть теплосети на 339 тепловой камере. В нынешнем году техническому перевооружению подверглись 34 м разводящих тепловых сетей на улице Молодежной. Сказать, что участок теплосети у этого дома проблемный, значит, ничего не сказать. До применения новой технологии трубы «жили» здесь не больше пяти лет! Всему виной коррозия, которая буквально съедала трубы изнутри. Ведь в доме №1 нет бойлерной, и горячая вода не готовится в здании, а приходит в дом по трубам извне. Нынешняя технология дает полувековую гарантию надежности.

— Полимерные трубы сродни шлангам, — говорит главный инженер ОАО «ВКС» Юрий Костюков. — Их можно прокладывать по сколь угодно сложным маршрутам, обходя любые препятствия. При этом не нужны ни бетонные каналы, ни неподвижные опоры, ни изоляция стыков, ни сварочные работы. Для укладки достаточно траншеи глубиной 80 см.

Процесс монтажа новых труб занимает не больше двух дней. Вся основная работа выполняется на этапе заводского производства. На заводе-производителе полимерных труб производят изделия точь-в-точь в размер: от источника теплоснабжения до ввода в дом. Благодаря такому рачительному подходу себестоимость продукции снижается, что позитивным образом сказывается на инвестиционной программе ресурсоснабжающей организации. 

Источник: tomiks33.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?