Стоимость российского полипропилена в среднем вырастет на 2 тыс. рублей в августе|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Стоимость российского полипропилена в среднем вырастет на 2 тыс. рублей в августе

19 августа 2014

Российские производители полипропилена (ПП) намерены увеличить стоимость своей продукции в среднем на 2 тыс. рублей в силу высокого спроса. Первым о повышении цен для поставок в августе заявил «Уфаоргсинтез».

Контрактные цены на уфимский полипропилен с 1 августа выросли на 2-2,5 тыс. рублей в зависимости от марки. Также «Уфаоргсинтез» (УОС) принял решение об увеличении стоимости полиэтилена высокого давления на 2-2,5 тыс. рублей. Ранее о повышении цен на полиэтилен на 1 тыс. рублей заявил «Томскнефтехим».

Как отмечают аналитики «Маркет Репорт», в настоящее время согласовываются цены на ПП для поставок в августе на «Нижнекамскнефтехиме» и предприятиях СИБУРа.

Рост контрактных цен на полиолефины объясняется высоким спросом и периодическими остановками производств на ремонт. В частности, УОС намерен приступить к профилактике в цехах, выпускающих ПП и ПЭВД, начиная с 15 августа. На первом этапе остановочный ремонт пройдет на мощностях по выработке полиэтилена высокого давления (158-й и 153-й) и на комплексе ПП. Его завершение намечено на 15 сентября. С начала осени будет остановлена вторая часть производства ПЭВД (108-й ПЭ).

«Тобольск-Полимер» уже завершил профилактический ремонт на производстве полипропилена. На регламентские работы предприятие останавливалось с 30 июня по 31 июля. В настоящее время, по данным «Маркет Репорт», ремонт проводится на «Томскнефтехиме» (остановлен с 20 июля).

В преддверии возможного дефицита продукции переработчики существенно увеличили объемы закупок. В результате на спотовом рынке предложения по поставкам ПП фактически отсутствует. И как отмечают некоторые переработчики, поставки полипропилена на спотовый рынок со стороны отдельных производителей в ближайшее время будут сведены к минимуму.

При этом покрыть «недостающие» объемы на рынке за счет импорта не представляется возможным в силу высоких цен на зарубежные полиолефины. Ситуация может улучшиться только в сентябре.

Напомним, в середине июля стоимость полимера пропилена в среднем выросла на 4-5 тыс. рублей относительно июня. Поставки рафии в прошлом месяце на спотовом рынке осуществлялись по цене 68-73 тыс. рублей (с учетом НДС, FCA). В июне на юге страны сделки на продажу рафии заключались в диапазоне 63,8-64 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). В Сибири предложения на поставки омской рафии находились вокруг отметки 64 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA Омск). В центральной части рафия предлагалась по цене 65-66,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ).

С середины июля предложения на поставки литьевого гомополимера пропилена озвучиваются в диапазоне 71,5-76 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). В прошлом месяце цены варьировались от 67,7 до 70,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Источник: www.plastics.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?