Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

СИБУР продолжает прорабатывать возможность возведения еще более крупного завода полимеров в Тобольске

19 августа 2014

Холдинг СИБУР рассматривает возможность строительства комплекса по производству базовых полимеров «ЗапСибНефтехим» в Тюменской области производственной мощностью до 2 млн тонн в год. Об этом сегодня сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«СИБУР в настоящее время ведет активную работу по оценке возможности реализации нового крупного проекта. Комплекс планируется построить в городе Тобольск», — пояснили в пресс-службе.

Проект «Запсибнефтехим» может стать крупнейшим в истории российской нефтехимии интегрированным комплексом в Тюменской области, включающим установки пиролиза, производства полипропилена, полиэтилена.

Проектная мощность составит до 1,5 млн тонн полиэтилена и до 0,5 млн тонн полипропилена в год.

«СИБУР пока рассматривает возможность реализации проекта, о принятом инвестиционном решении мы проинформируем общественность дополнительно», — пояснили в пресс-службе компании.

Ранее СМИ сообщали, что стоимость проекта может достичь четырех годовых EBITDA компании. Таким образом, проект может быть оценен примерно в $8-9 млрд.

Ранее компания планировала рассмотреть вопрос о реализации проекта до конца первого полугодия 2014 года. В настоящее время проект находится в стадии FEED.

Источник: www.e-plastic.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?