Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Томскнефтехим остановил на ремонт производства полиэтилена и полипропилена

22 июля 2014

Томскнефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) произвел плановую остановку на ремонт производства полиэтилена высокого давления (ПЭВД) и полипропилена (ПП) в воскресенье 20 июля, сообщает "Маркет Репорт".

По данным агентства, остановка на профилактику продлится на предприятии чуть более двух недель. Возобновить производства ПЭВД и ПП предполагается 6 августа. В СИБУРе сроки проведения ремонта на площадке "Томскнефтихима" не комментируют.

Годовая мощность производства полиэтилена высокого давления и полипропилена составляет 240 тыс. тонн и 140 тыс. тонн соответственно. По итогам первого полугодия 2014 года на предприятии было выпущено 132,8 тыс. тонн полиэтилена и 67,3 тыс. тонн полипропилена.

Напомним, за первые шесть месяцев года российские заводы выпустили 498,3 тыс. тонн полипропилена, что на 23% превышает показатель прошлого года. В июне текущего года было выработано 88,4 тыс. тонн полипропилена. Основной прирост объемов выпуска пришелся на май и апрель – 90,2 и 87,5 тыс. тонн ПП соответственно. В марте было произведено 82,2 тыс. тонн полимера пропилена.

Полиэтилена высокого давления было выпущено 327,8 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. В июне выработка ПЭВД увеличилась до 54,7 тыс. тонн против 48,6 тыс. тонн в мае.

В частности, "Томскнефтехим" в июне произвел 22,7 тыс. тонн ПЭВД, тогда как месяцем ранее - 22,6 тыс. тонн. Рост объемов производства полиэтилена за первое полугодие 2014 года составил порядка 2%.

Источник: rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?