Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В первом полугодии производство ПНД в России сократилось на 15%

15 июля 2014

По итогам первых шести месяцев текущего года производство полиэтилена низкого давления (ПНД) в России сократилось на 15%. Простой Ставролена стал основной причиной снижения производственных показателей, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.

В июне суммарный объем производства ПНД в России вырос до 69 тыс. тонн. В целом, по итогам января - июня текущего года российские производители сократили объем выпуска полиэтилена низкого давления до 442 тыс. тонн против 518,7 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов производства на мощностях Казаньоргсинтез и Газпром нефтехим Салават не смогли компенсировать вынужденный простой производства на Ставролене.

Структура объемов выпуска ПНД по предприятиям за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

Наиболее существенный прирост производственных показателей у Газпром нефтехим Салават (Газпром), в то же время в силу ряда причин предприятие все еще не вышло на уровень 100% загрузки мощностей. По итогам первых шести месяцев текущего года выпуск ПНД на предприятии вырос до 51,6 тыс. тонн, что на 42% больше в сравнении с аналогичным показателем 2013 года.

Самый крупный производитель полиэтилена в России - Казаньоргсинтез (ТАИФ) в июне сохранил майский уровень загрузки мощностей, итоговый показатель производства ПНД составил 42,5 тыс. тонн. За рассматриваемый период суммарный объем выпуска ПНД на предприятии вырос до 262,7 тыс. тонн, что на 8% больше в сравнении с аналогичным показателем 2013 года.

Третий по величине в России производитель полиэтилена низкого давления - Нижнекамскнефтехим (ТАИФ) в январе - июне текущего года выпустил 79,4 тыс. тонн против 84,8 тыс. тонн годом ранее. Сокращение объемов производства связано с переходом в марте - апреле на выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП).

Напомним, что второй по величине производитель ПНД в России - Ставролен (ЛУКОЙЛ) в конце февраля из-за аварии на производстве этилена вынужден был полностью приостановить производство полимеров. Как неоднократно заявляли официальные лица нефтяной компании, возобновить производство полиэтилена низкого давления планируется в январе 2015 года.

Источник: rcc.ru
Поделиться...