Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Композиты «МЕТАКЛЭЯ» в трубах Газпрома

15 июля 2014

"Газпром" может стать акционером компании "Метаклэй" (Карачев, Брянская область), запустившей в начале года первый в России завод по производству наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением.

"Роснано собирается выходить из учредителей. "Газпром" хочет стать акционером этой компании. Он очень заинтересовался продукцией, связанной с покрытием нанополимерами труб большого диаметра, с учетом тех задач, которые поставлены перед естественными монополиями руководителями государства о доле инновационной продукции", — сказал замгубернатора области А.Горшков. По его словам, "Метаклэй" и "Газпром" ведут активные переговоры по этому вопросу. "Если все трубы "Газпрома" будут покрываться полимерами из Карачева, то возможно увеличение объемов продукции (завода) в 3-5 раз", — уточнил замгубернатора. А.Горшков добавил, что в этом случае предусмотренные проектом мощности предприятия надо будет увеличивать втрое.

"Метаклэй" - проектная компания "Роснано", созданная для реализации проекта по производству наносиликатов и полимерных нанокомпозитов. Акционерами "Метаклэя" являются "Роснано" (49%) и ОАО "Металлист" (Карачев, 51%). Суммарные инвестиции в проект - 1,9 млрд рублей, включая софинансирование "Роснано" в размере 1,1 млрд рублей. Запуск производства состоялся в феврале 2012 года. Планируемый объем производства на первом этапе - 14,86 тыс. тонн полимерных нанокомпозитов в год. После выхода предприятия на проектную мощность в 2014 году объем производства составит 25 тыс. тонн наносиликатов и 50 тыс. тонн полимерных нанокомпозитов в год, а объем выручки - более 5 млрд рублей.

Продукция компании может применяться в качестве добавок и наполнителей в нефтегазовой, кабельной, упаковочной и автомобильной промышленности, строительной отрасли.

Источник: www.polymery.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?