Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Braskem расширяет производственные мощности и научный потенциал

15 июля 2014

Бразильская нефтехимическая компания Braskem, являющая единственным производителем полиэтилена (ПЭ) в стране, планирует создание нового производства полиэтилена на своем комплексе в городе Ла Порт (штат Техас, США).

На новом предприятии под торговой маркой компании UTEC будет производиться полиэтилен со сверхвысокой молекулярной массой (UHMWPE).

По информации Braskem, этот полиэтилен имеет превосходные механические свойства, он в 8 раз легче, чем сталь стали и в 10 раз более износоустойчив, чем полиэтилен высокой плотности (ПЭВП).

Продукцию торговой марки UTEC используют в строительной отрасли, автомобилестроении, сельском хозяйстве, в различных отраслях легкой и пищевой промышленности, а также промышленности по очистке сточных вод.

Генеральный директор Braskem Фернандо Муса сообщил, что это будет следующим логическим шагом для этого сегмента компании, поскольку Braskem поставляет продукцию марки UTEC клиентам в США и Европе уже свыше десяти лет. Новое производство позволит Braskem охватить больше рынков, чем мы обслуживали ранее.

Braskem расширяет производственные мощности и научный потенциалНачало строительства нового предприятия запланировано на третий квартал текущего года, завершение его – на первую половину 2016 года.

Производственный комплекс в Ла Порто Braskem приобрела у компании Sunoco в 2010 г. Его годовая мощность – 330 тыс. тонн полипропилена (ПП).

Большое внимание в компании уделено и научным исследованиям и разработкам. 6 июня был открыт новый центр НИОКР по химической продукции, производимой на основе возобновляемого сырья. Бюджет центра на 2014 год составил 30 млн. бразильских реалов (10 млн. евро).

Новый научный центре расположен в городе Кампинасе (штат Сан-Паулу). В нем будут работать 33 исследователя.

В текущем году Braskem планирует инвестировать на научные исследования и разработку инновационных проектов около 200 млн. бразильских реалов (66,5 млн. евро).

Справка. Компании Braskem (Сан-Паоло) принадлежат крупнейшие нефтехимические мощности в Латинской Америке. В мировом рейтинге компания является пятой по объемам выпуска нефтехимической продукции. Braskem управляет восемнадцатью химическими предприятиями с годовой мощностью свыше 11 млн. т химической и нефтехимической продукции.

Источник: polypipe.info
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?