Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

ККС: «Система подачи воды Кирова находится далеко не в лучшем состоянии»

14 июля 2014

Кировскому водопроводу в этом году исполнилось 114 лет. На днях зам технического директора ОАО «Кировские коммунальные системы» рассказал о состоянии трубопровода и о деятельности ККС.

— Система подачи воды города находится далеко не в лучшем состоянии - 86% трубопроводов имеет износ от 80 до 100%. Это означает, что большую часть сети необходимо полностью менять. Но средств на это нет, поэтому мы выявляем наиболее слабые места, разрабатываем программы и системно их реализуем», — отметил Андрей Боровиков, Заместитель технического директора ОАО «Кировские коммунальные системы».

Головная боль ККС – это водопроводные камеры и колодцы, перекладка водопроводных сетей. На данный момент отремонтировано 69 колодцев, уложено 5,5 километров полиэтиленовых труб.

Еще одна проблема ККС – это долги управляющих компаний и ТСЖ. Задолженность в первом полугодии 2014 года увеличилась аж на 20 миллионов рублей. Компания борется с долгами всеми доступными способами. Но, если не внести изменение в существующее законодательство, рост долгов не остановить.

Ко всему, у кировчан бытует мнение, что при установке общедомовых счетчиков повышается плата за холодную воду. Павел Едигарев, директор по сбытовой деятельности ККС это миф развеял.

— Прибор позволяет сосчитать, сколько воды жители используют, и учесть ее потери в доме. Если управляющая компания устранит все потери, и горожане начнут следить за рачительным потреблением ресурса, то экономный подход приведет к уменьшению платы за воду. Многие жители города уже убедились в этом, — отметил специалист.

Источник: kirov-portal.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?