Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в совещании «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Московской области»

11 июля 2014

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в совещании «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Московской области», которое состоялось 4 июля 2014 года в г. Балашихе, в главном корпусе Российского государственного аграрного заочного университета.

Мероприятие такого уровня в Балашихе прошло впервые. Руководил совещанием Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. Также в нем приняли участие: председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов; заместитель председателя Правительства Московской области, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дмитрий Пестов; главы округов Подмосковья; руководители крупнейших предприятий и организаций, действующих на территории Московской области.

В фойе университета были представлены наработки предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере ЖКХ.

На совещании обсуждались возможности модернизации жилищно-коммунального комплекса Московской области, привлечения инвестиций в отрасль ЖКХ, пути решения отраслевых и инфраструктурных проблем.

Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский выступил на совещании с докладом «О модернизации и инновациях в системе ЖКХ России. Пути решения отраслевых и инфраструктурных проблем», в котором были наглядно, с цифрами, показаны критическое состояние ЖКХ и неэффективность существующей системы его финансирования, ведущая к коммунальной катастрофе.

Одной из основных проблем, по мнению М.И. Гориловского, является бесконтрольная сертификация. Сертификаты соответствия выдаются направо и налево. При проведении торгов самую привлекательную и низкую цену предлагают продавцы контрафактной продукции, в результате чего сильно страдает надежность строящихся и отремонтированных трубопроводов и дискредитируются полимерные трубы в целом.

Для улучшения ситуации необходимо:

  • упорядочить сертификацию и закрепить ответственность за применение контрафактной продукции за заказчиком – эксплуатирующей организацией;
  • ввести ответственность за экономическую эффективность создаваемого объекта;
  • ввести долгосрочное кредитование предприятий ЖКХ с помощью выделения кредитов для рефинансирования уже построенных объектов с фиксированной стоимостью и фактическим целевым использованием средств;
  • внедрить современную техническую политику в области строительства, модернизации и эксплуатации сетей ЖКХ, которая будет рассчитана на долгосрочность эксплуатации (не менее 50 лет), энергоэффективность, экологическую безопасность.

Итогом совещания стало решение о выделении денег на субсидирование процентной ставки: «У Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства есть на сегодняшний день порядка 15 млрд руб., именно по субсидированию процентной ставки, по поддержке проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры. Даже сами инвесторы говорят, что прямая поддержка не будет давать должного эффекта, а вот субсидирование процентной ставки с учетом тех уровней ставок, которые существуют у нас в банках – это выход из положения», – отметил Михаил Мень.

Также Минстрой в ближайшее время будет создавать реестр наилучших доступных технологий и практик в сфере ЖКХ, существующих в РФ, этот реестр будет находиться в открытом доступе и содержать информацию о технологиях, их стоимости, и о тех муниципальных предприятиях, где эти технологии использовались.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?