Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Калининграде водовод в центре города уложат в землю без остановки дорожного движения

10 июля 2014

В Калининграде председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин проверил ход работ на строительстве водовода от проспекта Мира до улицы Красной.

Сегодняшняя застройка района улиц Красносельская, Радистов, Воздушная, Добролюбова, Спортивная и др. обеспечена централизованными сетями водопровода. Но в связи с интенсивным строительством жилых домов в этом районе повышенной этажности периодически стали возникать ситуации по недостаточному давлению в городской водопроводной сети. Эти обстоятельства ограничили возможность для подключения новых абонентов.

Как объяснил Артур Крупин, перспективная задача строящегося водовода — обеспечить устойчивое развитие хозяйственно-питьевого водоснабжения города

«Этот магистральный водовод соединит два водовода на проспекте Мира и улицы Красной. Он надежно обеспечит существующую и перспективную жилую застройку качественной водой. Новый водовод позволит нормализовать водоснабжение существующей жилой застройки и дополнить объемы ресурса питьевой воды в данном районе до того объема, который будет необходим при строительстве новых домов, административных зданий без ущерба для старого жилфонда. Пропускная способность коллектора составит более 55 кубометров в час. Кроме того, на водоводе будут установлены три пожарных гидранта на случай чрезвычайных ситуаций», — рассказал Крупин.

Спроектировало водовод за собственный счет муниципальное предприятие «Водоканал». Реализует проект ООО «ДМ-Строй» при софинансировании из федерального, областного и городского бюджетов в рамках ФЦП. Подрядчик получил согласования на раскопки с эксплуатирующими службами города. Всего неделю назад «ДМ-Строй» начал работы по устройству строительной площадки, завез технику и строительные материалы. Провел необходимые мероприятие по обследованию и очистке территории от взрывоопасных предметов.

«По контракту строительно-монтажные работы должны быть завершены до середины декабря, до сдачи в эксплуатацию, с учетом сроков подключения к инженерным сетям, отводится еще три месяца. Но, учитывая активность подрядной организации и уже имеющийся у нее опыт строительства на городских объектах, возможно водовод будет запущен раньше срока, до конца текущего года», — сообщил Артур Крупин, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Укладка коллектора будет производиться без перекрытия дорожного движения, без раскопок и траншей, с которыми у людей ассоциируется прокладка труб. Этот метод называется горизонтально-направленное бурение. Сейчас идет процесс соединения между собой трехслойных полиэтиленовых труб диаметром 400 мм. От точки прокола под ул. Спортивной коллектор надо будет протянуть под землей на расстоянии более двух с половиной километров. По словам строителей, ничего необычного в производимых работах нет, технология давно отработана. По завершении строительства подрядчик благоустроит территорию и восстановит растительный покров в тех местах, где он будет нарушен. 

Источник: kaliningradtoday.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?