Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Рост в сегменте базовых полимеров

24 июня 2014

Компания «Сибур» увеличила выручку в группе базовых полимеров на 47,8% - до 7,4 млрд рублей, прежде всего благодаря продолжающемуся освоению запущенных в 2013 году мощностей ООО «Тобольск-Полимер».

Показатель EBITDA в 1 квартале 2014 года составил 22,6 млрд рублей, увеличившись на 10,1% по сравнению с 1 кварталом 2013 года. Маржа по EBITDA составила 28,2% против 31% годом ранее. Рост показателя EBITDA обусловлен главным образом запуском крупных инвестпроектов компании, таких как крупнейший в России комплекс по производству полипропилена «Тобольск-Полимер», а также разницей валютных курсов.

Напомним, что проектная мощность Тобольск-Полимера»« составляет 500 тысяч тонн полипропилена в год. Завод построен на территории действующего предприятия «Тобольск-Нефтехим».Углубленная переработка углеводородного сырья с последующим производством полимеров способствует решению задачи по импортозамещению и созданию продуктов, которые повышают энергоэффективность российской экономики (утеплители, полимерные трубы, дорожные и строительные материалы). Полипропилен широко применяется в различных отраслях промышленности, при производстве товаров народного потребления как упаковка и пленка.

Чистая прибыль компании в 1 квартале 2014 года выросла в 3,6 раза по сравнению с 1 кварталом 2013 года и составила 56,8 млрд рублей.

По итогам 1 квартала 2014 года выручка компании «Сибур» выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,9% и превысила 80 млрд рублей.

Источник: www.lkmportal.com
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?