Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Chevron вложит $80 млн в производство труб

11 июня 2014

Chevron инвестировала более 80 млн. долларов в Атырауский завод по производству труб. Как передает 24.kz, главная цель нефтедобывающей компании – помочь создать в регионе высокотехнологичные производства, ориентированные на выпуск готовой продукции.

Предприятие в регионе считается одним из самых высокотехнологичных. Новейшее оборудование, уникальные технологии и востребованная продукция самого высокого качества - отличительные черты завода мощностью 17 тыс. тонн труб из полиэтилена и металлопластика, а также 30 тыс. клиновых задвижек в год. Создано предприятие на инвестиции американской корпорации «Шеврон».

Как сообщил Мендигали Саппаев, генеральный директор завода полиэтиленовых труб «Шеврон Мунайгаз Инк», первоначальные затраты были порядка 26 млн. долларов. «Шеврон» продолжает инвестировать в новые производства. Выделено еще 40 млн. долларов для строительства цеха запорной арматуры.

Атырауские задвижки, выдерживающие давление до 16 атмосфер, покупают компании, занимающиеся модернизацией ЖКХ и строительством жилья. Впрочем, продукция завода, гарантия службы которой не менее 50 лет, успела пройти апробацию не только во всех регионах Казахстана. Ее уже импортируют почти во все страны СНГ, где подобного производства нет. Модернизация предприятия продолжается. Завершается монтаж новой производственной линии стоимостью 4 млн. долларов.

Предполагается, что в дальнейшем выпускать трубы не только обычного назначения для водо– и газоснабжения, но и для горячего водоснабжения, отопления. Диаметр труб – до 630 мм. В планах руководства завода – выпуск труб с изоляцией из полиуретана для горячего водоснабжения. Эта продукция также будет ориентирована и на казахстанский рынок, и для отправки на экспорт. 

Источник: kapital.kz
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?