Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Джизаке освоили производство древесно-пластикового композита

9 июня 2014

С прицелом на внешний рынок работает нынче ООО «Олмачи полимери», что в Джизакском районе. Предприятие организовано в 2009 году. Пять лет тому назад здесь было установлено российское оборудование, специализирующееся на выпуске полимерных труб. Мощность была неплохая, трудоустроены несколько сельчан. Как сообщает пресс-служба Джизакской областной администрации, другой бы на этом и остановился, но энергичный предприниматель Хайрулло Омонов не из таких. Узнав в Интернете о новой китайской технологии, которая производит древесно-пластиковый композит, Хайрулло потерял покой. Он хорошо знал, что в нашей стране, где дефицит древесных материалов огромен, выпуск данной продукции будет встречен с большим удовлетворением.

Разработал бизнес-проект, который был одобрен. Предпринимателю выделили кредит в размере 800 миллионов сумов. В 2013 году он обратился к китайским предпринимателям с просьбой о закупке технологии по выпуску древесной продукции.

Нынешний 2014 год склады­вается для ООО «Олмачи поли мери» удачно. Перед ним стояли задачи по модерниза­ции производства, обновлению техники и технологий. А по­скольку труженики предприятия не имели понятия о данной тех­нологии, встал вопрос о под­готовке кадров, который был также оперативно решен. С но­вым оборудованием в Джизак из Китая приехали и квалифи­цированные специалисты. Уста­новив оборудование, обучили местных работников, дали им не только теоретические зна­ния, но и практические навыки.

- В настоящее время наше предприятие вышло на проект­ную мощность, — говорит его руководитель Хайрулло Омонов. — Значительно повысилось качество продукции, увеличил­ся её объем. Производим пленки в рулонах шириной рукава до 150 мм, толщиной полотна от 8 до 200 микрон. Трубы из полиэтилена в широ­ком диапазоне диаметров от 22 мм до 630 мм, различных типоразмеров. Соединение труб из полиэтилена произво­дится специальным автоматом — методом сварки или при помо­щи различных соединительных деталей. Данные полиэтиленовые трубы широко применя­ются для строительства и ре­монта наружных трубопрово­дов, транспортирующих воду для хозяйственного и питьевого водоснабжения и водоотвода, а также других жидких и газо­образных веществ, к которым полиэтилен химически стоек. Они успешно применяются при капельном орошении сельско­хозяйственных культур.

Наши ДПК (древесно-пластиковые композиты), выпуск кото­рых мы наладили, отличаются высокой атмосферной, механи­ческой и химической устойчи­востью, влаго- и водостой­костью, не подвержены короб­лению и растрескиванию. Хоро­шо держат металлический крепёж. Благодаря своим уни­кальным свойствам ДПК широко применяются как для отделки помещений с повышен­ной влажностью — таких, как ванные комнаты, сауны, бани, так и для наружных работ. Из него изготавливают потолочные и фасадные стеновые панели, доски для бассейна, беседки и скамейки. Изделия из ДПК обла­дают целым рядом преиму­ществ перед традиционными материалами. Это: экономич­ность, технологичность, водо­стойкость, биостойкость. Хочу также подчеркнуть, что изделия из ДПК не поддаются воздейст-поверхность, лишенную таких дефектов, как трещины, сучки, расщепления. Террасные покры­тия из ДПК не скользкие и травмобезопасные, даже в дождливую погоду. Кроме того, температура возгорания ДПК выше, чем у древесины, а композиты на основе ПВХ — самозатухающие.

Особенности его производ­ства заключаются еще в том, что намотка пленки в рулонах позволяет отмерить практичес­ки любую длину, в соответствии с пожеланиями покупателя. Пленка в рулонах удобна для транспортировки и хранения. Продукцию отличают долговеч­ность и добротный товарный вид. Потребители уже смогли оценить эффективность продук­ции. От заказов нет отбоя. Заказы поступают не только из нашей области, но и из города Ташкента, Сурхандарьинской области. И еще. 60 процентов сырья — местное. Это отходы столярных мастерских региона. Кроме того, наша гузапая делает продукцию значительно прочнее. Регион богат также соломой пшеницы, ячменя, так что проблем с сырьем у нас не будет.

С завершением модерниза­ции в апреле-мае месяцах на предприятии трудоустроены 25 выпускников профильных колледжей. Созданы все необ­ходимые условия для плодо­творной работы и отдыха. 

Источник: www.12news.uz
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?