Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

ЛУКОЙЛ планирует восстановить производство на «Ставролене» в январе

6 июня 2014

Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» сообщает, что комиссия Кавказского Управления Ростехнадзора завершила работу по техническому расследованию причин возгорания, произошедшего 26.02.2014 года в отделении газоразделения цеха №2 производства этилена и пропилена на нефтехимическом предприятии «Ставролен» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ»).

Комиссия установила, что причиной возгорания стала разгерметизация алюминиевого теплообменника из-за разрушения гофрированной пластины левой теплообменной секции. Комиссия также признала действия персонала предприятия во время инцидента профессиональными и оперативными. В настоящее время на предприятии активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. Планируется, что мощности для производства этилена и пропилена будут восстановлены в январе 2015 года.

Техническая готовность предприятия к началу производства полипропилена из привозного сырья (пропилен) будет обеспечена к 1 июня 2014 года. Решение о закупке пропилена у сторонних производителей будет принято исходя из рыночной конъюнктуры.

ООО "Ставролен" - одно из крупнейших предприятий России по выпуску полиэтилена и других продуктов нефтехимии. На предприятии работают более 3 тыс. человек. "Ставролен" наряду с ООО "Саратоворгсинтез" составляют основу производственно-технологического комплекса группы "ЛУКОЙЛ-Нефтехим".

Источник: plastinfo.ru
Поделиться...