РФ поставила 94% от всего импортного ПЭВД в Казахстан в январе - апреле|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

РФ поставила 94% от всего импортного ПЭВД в Казахстан в январе - апреле

6 июня 2014

Импортные поставки полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в Казахстан за январь-апрель текущего года составили 6,5 тыс. тонн, что на 58% превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом на долю российских компаний пришлось 94% в общем объеме внешних поставок ПЭВД, сообщает "Маркет Репорт".

В апреле в пределы Казахстана было ввезено 1,8 тыс. тонн полиэтилена высокого давления, в марте – 2,2 тыс. тонн, в феврале – 1,4 тыс. тонн, в январе – 1,1 тыс. тонн соответственно. Российские компании суммарно за первую треть года поставили 6,11 тыс. тонн ПЭВД. Спрос на полиэтилен высокого давления поддерживался производителями пленок.

В сегменте полиэтилена низкого давления (ПЭНД), напротив, наблюдалось снижение объемов импортных поставок со стороны российских производителей. По итогам первой трети года в Казахстан было ввезено 19,7 тыс. тонн ПЭНД, что на 38% ниже, чем годом ранее. Падение спроса на полиэтиленовые трубы на местном рынке привело к пропорциональному снижению поставок ПЭНД.

В апреле показатель внешних поставок полиэтилена низкого давления сократился до 3,9 тыс. тонн, тогда в марте он составлял 6,5 тыс. тонн. Снижение объемов импорта ПЭНД в прошлом месяце, как отмечают аналитики "Маркет Репорт", также было обусловлено ограниченными экспортными квотами трубного полиэтилена у российских производителей. В феврале было импортировано 4,6 тыс. тонн ПЭНД, в январе – 4,7 тыс. тонн.

Внешние поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) в Казахстан осуществляют в основном компании из Азии и Узбекистана. За первую треть года они сократили объемы импорта на 12,5% до 1,4 тыс. тонн. В апреле было ввезено на территорию Казахстана 510 тонн, в марте – 413 тонн, в феврале – 332 тонны, в январе – 145 тонн.

По итогам первых четырех месяцев 2014 года импортные поставки полиэтилена в Казахстан снизились на 27% до 27,7 тыс. тонн.

Источник: rupec.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?