Базовая нефтехимия: выпуск этилена снизился на 15,9% |Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Базовая нефтехимия: выпуск этилена снизился на 15,9%

27 мая 2014

Согласно опубликованным данным «Федеральной службы государственной статистики» (Росстат), индекс промышленного производства в апреле 2014г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 103,9%, в январе-апреле 2014г. - 102,8%. Индекс химического производства в апреле 2014г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 99,8%, в январе-апреле 2014г. - 105,4%.

Наибольший рост в отчетном периоде наблюдался у мономеров бензола, выпуск которых в апреле текущего года по сравнению с апрелем 2013г. составил 90,0 тыс. т, общий рост составил 3,7%, а за период январь-апрель повышение составило 0,9%. Всего с начало года было выработано 403,0 тыс. т мономеров бензола. Ксилола в отчетном периоде было произведено 43,0 тыс. т, это на 3,4% больше по сравнению с апрелем прошлого года, а за период январь-апрель суммарный рост составил 6,7%. Всего с начала года было выпущено 180,2 тыс. т ксилола. Выпуск стирола в апреле составил 54,6 тыс. т, это на 6,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года и на 2,9% больше по сравнению с январем-апрелем 2013г. В целом за четыре месяца наработано 223,8 тыс. т стирола. Выпуск этилена составил 193,0 тыс.т, что на 15,9% меньше, чем в апреле прошлого года и также на 7,6% меньше по сравнению с январем-апрелем 2013 года. За период январь-апрель 2014г. было наработано 868 тыс. т этилена.

Для справки: Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2008 базисного года. С учетом поправки на неформальную деятельность.

Этилен - бесцветный горючий газ, простейший олефин, применяется для получения полиэтилена (ПЭ), окиси этилена, винилхлорида и других соединений. Бензол - бесцветная жидкость, простейший ароматический углеводород, применяется для синтеза этилбензола, изопропилбензола, синтетических каучуков и др. Ксилолы - бесцветные жидкости, применяют как растворители, используют в синтезе красителей. Пара-ксилол применяется как сырьё для синтеза терефталевой кислоты — полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Стирол - бесцветная жидкость, большую часть стирола (около 85 %) в промышленности получают дегидрированием этилбензола для производства таких полимеров, как полистирол (ПС), вспененный полистирол (ПС-В, пенопласт), акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС), стирол-акрилонитрил (САН), модифицированные стиролом полиэфиры. 

Источник: www.plastinfo.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?