Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Производителей труб поддержат отменой пошлин на полиэтилен

27 мая 2014

Ввозные пошлины на полиэтилен высокой плотности, применяемый для антикоррозионной защиты труб большого диаметра, обнулят на 9 месяцев. Такое решение приняла подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Инициатором обнуления ставки ввозной таможенной пошлины на полиэтилен высокой плотности выступил Фонд развития трубной промышленности, так как производства этой продукции в России не было.

Против обнуления пошлин выступили Роснано и компания "Метаклей", реализовавшие проект по производству нанокомпозиционного трехслойного полиэтиленового покрытия для изоляции труб большого диаметра.

Для поиска компромиссного решения на площадке Минпромторга в течение 2013-2014 годов проводились совещания с Фондом поддержки трубной промышленности, компаниями трубной отрасли и предприятиями, реализующими инвестиционные проекты по выпуску полиэтилена высокой плотности и его компонентов (Роснано, "Метаклей", "Нижнекамскнефтехим", "Газпром нефтехим Салават").

По итогам проведенных на площадке Минпромторга России рабочих встреч между компаниями трубной отрасли и производителями были заключены договоры на поставку полиэтилена высокой плотности для антикоррозионной защиты труб большого диаметра.

Указанное соглашение позволит обеспечить российские трубные компании высококачественной инновационной продукцией российского производства по конкурентным ценам.

В соответствии с достигнутыми договоренностями объемы, не покрываемые российскими производителями, будут пополняться за счет импорта по нулевой ставке таможенной пошлины до момента выхода российских производителей на полную мощность.

"Перед Министерством промышленности и торговли, как регулятором отрасли, стояла непростая задача привести к единому знаменателю интересы нескольких участников рынка. Временное обнуление пошлины, на мой взгляд, компромиссное решение, сложившееся в результате конструктивного диалога. Действительно, национальные интересы диктуют нам проводить политику по развитию отечественного производства, но этот процесс необходимо проводить гладко и безболезненно, с учетом нужд отраслей-потребителей", - сказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Источник: advis.ru
Поделиться...