Объемы производства полипропилена в России выросли на 25% за январь-апрель|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Объемы производства полипропилена в России выросли на 25% за январь-апрель

26 мая 2014

Объемы выпуска полипропилена (ПП) в России выросли на 25% за январь-апрель 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Всего за данный период было выработано 322,4 тыс. тонн ПП, сообщает "Маркет Репорт".

В апреле текущего года объемы производства полипропилена в РФ увеличились до 87,5 тыс. тонн против 82,2 тыс. тонн в марте. В первую очередь это объясняется повышением загрузки на площадках СИБУРа "Тобольск Полимер" и "Полиом" (СИБУР выкупил 50% капитала у ГК "Титан").

"Полиом" весной 2014 года нарастил мощности по выпуску ПП со 180 до 210 тыс. тонн. В апреле на предприятии было произведено порядка 15,6 тыс. тонн полипропилена. За первую треть года объемы выработки выросли практически в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года: 54,2 тыс. тонн против 19,5 тыс. тонн.

"Тобольск Полимер", годовая мощность которого составляет 500 тыс. тонн ПП, также увеличил загрузку производства. В апреле было выработано 23,5 тыс. тонн полипропилена. Таким образом, в течение января - апреля предприятие выпустило около 54,8 тыс. тонн ПП.

"Нижнекамскнефтехим" (НКХН, входит в группу "ТАИФ") и "Уфаоргсинтез" (УОС, входит в ОНК) фактически сохранили производственные показатели на уровне первой трети 2013 года. В апреле было выработано 17,1 и 10,1 тыс. тонн ПП соответственно. За рассматриваемый период выпуск полипропилена на этих предприятиях достиг уровня 69 и 42,7 тыс. тонн полипропилена. В прошлом году за январь-апрель НКХН и УОС произвели 68,5 и 42,7 тыс. тонн ПП.

НПП "Нефтехимия" (СП СИБУРа и Московского НПЗ) и "Томскнефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) снизили свои производственные показатели за первую треть года на 2 и 5% соответственно. Всего компании выпустили за отчетный период 39,6 и 43,9 тыс. тонн ПП. В апреле было выработано 10,2 и 11 тыс. тонн полипропилена соответственно.

На "Ставроле" (принадлежит "ЛУКОЙЛу") из-за февральской аварии на производстве этилена был временно приостановлен выпуск полипропилена. За неполные два месяца года "Ставролен" выпустил порядка 18 тыс. тонн ПП. Аналитики "Маркет Репорт" не исключают возможности того, что летом предприятие возобновит производство с использованием покупного сырья.

Напомним, импорт полипропилена в Россию за январь-апрель сократился на 26,4%. Всего в пределы страны было ввезено 59,3 тыс. тонн ПП. В апреле текущего года объем зарубежных поставок полипропилена на территорию РФ увеличился по сравнению с мартом на 5% до 16,5 тыс. тонн. При этом в январе-феврале импорт ПП составил 27,1 тыс. тонн против 37 тыс. тонн годом ранее. 

Источник: www.rupec.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?