Еще одна сделка года. «Газпром нефть» и СИБУР все-таки купили половину омского завода «Полиом»|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Еще одна сделка года. «Газпром нефть» и СИБУР все-таки купили половину омского завода «Полиом»

26 мая 2014

«Газпром нефть», СИБУР и Группа компаний «Титан» заключили соглашение о создании совместного предприятия на базе ООО «Омский завод полипропилена» (ООО «Полиом»), сообщила ПластЭксперту сегодня пресс-служба СИБУРа. В рамках сделки ЗАО «Сибгазполимер», совместное предприятие СИБУРа и «Газпром нефти», созданное на паритетных началах, приобрело у Группы компаний «Титан» 50% в уставном капитале ООО «Полиом».

По условиям соглашения «Газпром нефть» будет поставлять на «Полиом» сырье - пропан-пропиленовую фракцию - с Омского нефтеперерабатывающего завода, а СИБУР обеспечит продажу продукции предприятия с использованием своей сети дистрибуции.

Сотрудничество «Газпром нефти», СИБУРа и Группы компаний «Титан» на базе Омского завода полипропилена позволит повысить эффективность процессов по всей производственной цепочке – от поставок сырья до сбыта готовой продукции на рынке.

В совет директоров «Полиома» войдет равное количество представителей Группы компаний «Титан» и «Сибгазполимера». Оперативное управление предприятием продолжит осуществлять директор. В настоящее время эту должность занимает Олег Молоштанов.

«Вхождение «Газпром нефти» в состав собственников «Полиома» позволит стабильно загружать завод сырьем для производства качественной нефтехимической продукции, а также повысить эффективность нашей нефтепереработки, обеспечивая добавленную стоимость на всех этапах производства», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

«Мы уверены, что компетенции СИБУРа в производстве полипропилена и хорошее знание российского полимерного рынка будут способствовать повышению эффективности работы «Полиома», - отметил генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

«Современное производство с высокой степенью экологической защиты, передовые технологии, квалифицированный персонал - вот те активы, которые позволили Омскому заводу полипропилена в первый же год работы войти в число лидеров рынка. Убежден, что объединение в этом проекте команд крупнейших компаний отразится на повышении инвестиционной привлекательности Омской области, стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, а также станет эффективной точкой роста различных отраслей российской промышленности», - подчеркнул председатель Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Справка

Завод «Полиом» мощностью 210 тысяч тонн полипропилена в год способен выпускать около 100 различных марок полипропилена. В основе производства – процесс Spheripol, разработанный компанией LyondellBasell Industries (Нидерланды). Проект реализован на условиях государственно-частного партнерства с привлечением средств Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Торжественное открытие предприятия состоялось 25 апреля 2013 года.

Источник: www.e-plastic.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?