Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Импорт полиэтилена низкого давления сократился на 27% за январь-апрель

20 мая 2014

Импорт полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в РФ сократился на 27% за первые четыре месяца текущего года. Суммарно в пределы страны было завезено 76,1 тыс. тонн против 103,5 тыс. тонн годом ранее, сообщает "Маркет Репорт".

Авария на "Ставролене", произошедшая в феврале 2014 года, и последующая остановка производства ПЭНД не привели к росту объемов импорта. Напротив, внешние поставки полиэтилена низкого давления сократились в силу высокой стоимости продукции. С мая, как отмечают аналитики "Маркет Репорт", ситуация может измениться: сезонное повышение спроса будет дополнено остановкой российских заводов на плановый ремонт.

Основное падение объемов импорта в январе-апреле пришлось на пленочный полиэтилен. Всего в пределы страны за первую треть года было завезено 6 тыс. тонн данной продукции, что на 68% ниже прошлогоднего показателя.

Внешние поставки полиэтилена для экструзионного покрытия стальных труб большого диаметра остались на уровне прошлого года – 23,2 тыс. тонн. Производители стальных труб для нефтегазовой промышленности по-прежнему находятся в большой зависимости от импортной продукции.

При этом объемы трубного ПЭНД зарубежного производства за январь-апрель сократились на 44%, составив 16 тыс. тонн. В мае прогнозируется рост импорта по данной категории ПЭНД в связи с недостаточными объемами выработки со стороны местных заводов.

Выдувного полиэтилена низкого давления в первую треть года было завезено 11 тыс. тонн, что на 18% ниже аналогичного показателя 2013 года.

Импорт литьевого ПЭНД за первые четыре месяца года вырос на 6% до 16 тыс. тонн.

Источник: rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?