Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Российский авторынок слишком мал для успешной локализации автокомпонентов

20 мая 2014

Размер российского автомобильного рынка, на котором продается около 2,1 млн автомобилей в год, не позволяет переработчикам полимеров запускать эффективное производство автокомпонентов, считает Михаил Кацевман, директор по науке и развитию «НПП Полипластик».

Такое мнение он высказал, выступая 20 мая на международной конференции «Полимеры в автомобилестроении» в Москве. Эксперт добавил, что полимерная промышленность ожидает повышения спроса со стороны автопроизводителей на компоненты, произведенные в России.

Спрос на готовые запчасти из полимеров ограничен объемами автопроизводства в России, поэтому закупка оборудования для изготовления этих запчастей зачастую становится экономически неэффективной, отметил Кацевман.

«Годовой объем производства автомобилей в России примерно соответствует тому, что в Китае продается за месяц. Производство автокомпонентов на таком маленьком рынке может быть неоправданно экономически – форма, которую должен купить производитель, становится золотой», — говорит эксперт.

Также росту переработки полимеров для автомобильной промышленности препятствует другой фактор – ценообразование на полимерное сырье. Несмотря на то, что Россия является одним из крупнейших производителей углеводородов, в стране сложились высокие цены на полимерное сырье. Российские производители сырья устанавливают цены по импортному паритету, что повышает стоимость сырья на внутреннем рынке. В подобных условиях деятельность переработчиков зачастую становится экономически невыгодной.

«Высокая маржа концентрируется со стороны автопроизводителей и со стороны производителей полимерного сырья, которые диктуют рынку свои условия, — отметил Кацевман. — Промежуточное звено между ними – то есть производители полимерных автокомпонентов – имеет низкую маржинальность».

Тем не менее, сбалансированная государственная политика в области локализации автопроизводства может улучшить положение производителей автозапчастей из пластика, заключил эксперт.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?