Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

И снова прорыв трубы. На этот раз в Ростове

19 мая 2014

Пятница, 16 мая, для жителей дома на перекрестке Варфоломеева и Буденновского в Ростове выдалась чёрной: под окнами у них прорвало трубу теплотрассы, и водный поток под огромным давлением рванул вверх, с лёгкостью выбил окна и вода залила квартиры с пятого этажа вплоть до подвала.

На месте прорыва трубы образовалась огромная яма диаметром несколько метров. Напор был таким, что перехлестнул через крышу, неся с собой куски асфальта и камни.

— Я отропела, когда увидела как вода заливает квартиру, причем с обеих сторон. У меня окна выходят во двор и на проезжую часть. Кругом грохот, страшно! Но нам ещё повезло, людей позаливало так, что они сейчас вёдрами воду вычерпывают, — рассказала donnews.ru жительница дома Екатерина.

Прибывшие ремонтные службы выкачивают воду и из подвала: там расположена парикмахерская.

Кроме того, пострадали, как минимум, семь автомобилей. Четыре из них были припаркованы у дома со стороны Варфоломеева, и три авто стояли во дворе дома, куда перелетала вода. У машин выбиты стёкла, зеркала, большинству потребуется кузовной ремонт.

Больше всех досталось Nissan Murano, который был припаркован в непосредственной близости к месту, где прорвало теплотрассу.

— Я приехал в три часа к дочери, она у меня на Буденновском работает. Через полчаса пришёл, а тут такое! — рассказал владелец внедорожника Вадим. — Хорошо, что ребята помогли откатить машину, она чуть в яму не свалилась.

По словам Вадима, он и другие пострадавшие уже написали заявления в полицию.

— Но нас сразу дознаватель предупредила, что уголовного дела возбуждено не будет, так как нет злого умысла. Так что нам придётся затем судиться с «Лукойлом». Сколько на это времени уйдёт, никто не знает, — резюмировал Вадим.

Представитель «Лукойла», прибывший на место аварии, рассказал корреспонденту donnews.ru, что его организация проводила опрессовку системы.

— Мы проводили опрессовку трубы «семисотки», она не выдержала и произошёл порыв. А какие-то недобросовестные люди стали говорить, что произошёл взрыв, и эту информацию подхватили СМИ. Переполох начался, но разумеется ничего этого не подтвердилось, — пояснил он.

На месте работают аварийные службы, а пострадавшие жильцы и владельцы готовят судебные иски.

Источник: donnews.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?