Более 160 умельцев приняли участие в конкурсе "Мастер года"|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Более 160 умельцев приняли участие в конкурсе "Мастер года"

19 мая 2014

Вертолеты, танки, морские суда и башни - оказывается можно изготовить из самых обычных пластиковых труб. Все работы были представлены на республиканском конкурсе «Мастер года», который прошел в Молдове второй раз. В состязании приняли участие полторы сотни умельцев.

Михай Черней представил на конкурс самокат. По его словам, он с детства увлекался конструированием: «Мне хотелось сделать что-нибудь функциональное. Если жюри оценит по достоинству, можно запустить серийное производство. Это может стоить около 250 леев».

Виктор Таку много лет проработал за границей. Представленная им работа посвящена тем, кто вынужден покинуть родину в поисках хлеба насущного: «Я решил воспроизвести в миниатюре Пизанскую башню. Это своего рода посвящение тем людям, с которыми мне довелось работать в Италии».

Интерес посетителей к представленным работам высок:

«Есть много красивых работ. В особенности мне понравилась модель Титаника. Я не женат и сразу представил себя на месте Ди Каприо. Как плыву с этой красоткой».

«Мне и моей внучке понравилась композиция с Бабой-Ягой».

Министр труда Валентина Булига отметила, что организаторы конкурса стремились помочь умельцам заявить о себе и, может, встретить потенциальных заказчиков.

«Думаю, это может стать примером партнерских отношений и конструктивного диалога между экономическими агентами MUSCA и академическими кругами, с тем, чтобы поднять престиж рабочих профессий. Ведь квалифицированные мастера хорошо зарабатывают», - заявила министр труда Валентина Булига.

Звание «Мастер года» получил Эдуард Тудосейчук. Ему достался главный приз - недельная поездка турецкий курорт. На втором месте - Виктор Таку. Третье место досталось Серафиму Стахи. Им достались телевизор и кондиционер.

Источник: ru.publika.md
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?