Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Чистая вода» потечет в Полтавский и Шербакульский районы

15 мая 2014

В селе Сергеевка Омской области заработал реконструированный магистральный водопровод. Вода по новым трубам пойдет из Иртыша в Полтавский и Шербакульский районы. Работы по подключению поселковых сетей к водопроводу планируется закончить к вечеру 15 мая. Средства на реконструкцию были получены в рамках госпрограммы «Чистая вода».

Как рассказал главный инженер ОАО «Омскоблводопровод» Герасим Родин, на замене участка магистрального водопровода в две смены трудилось около 50 сотрудников предприятия, которые с ноября прошлого года не прекращали свою работу. Подобный длительный срок был обусловлен, прежде всего, протяженностью трубы, которая составляет 12 км. Такой длины участок одномоментно делается впервые. Кроме того, повлияли условия монтажа, который проходил в зимний период.

Земляные работы занимали продолжительное время, иногда за сутки рабочие «проходили» всего по 20–25 метров. Тем не менее, что касается качества монтажа, то технология была выдержана полностью, кроме того, была проведена необходимая промывка, дезинфекция и опрессовка труб. Новая труба позволит повысить давление в магистральном водопроводе и даст гарантию безаварийной работы на несколько десятилетий.

«Мы заменили самую аварийную часть магистрального водопровода, диаметром 400 мм, который исключили из работы, поменяв старую металлическую трубу на полиэтиленовую, — рассказал Герасим Родин, контролирующий на месте ход работ. — Завершение этой работы позволит нам уйти от режимов подачи воды в населенных пунктах Полтавского и Шербакульского районов. Люди будут получать воду надлежащего качества и нужного объема уже в круглосуточном режиме».

При подключении магистрального водопровода на данном участке также будут врезаны сети трех деревень — Красный Восток, Сибиряк и Максимовка, чьи жители получат гарантированное водоснабжение. В рамках региональной программы «Чистая вода» в прошлом году ОАО «Омскоблводопровод» получило 100 млн рублей на приобретение современных полиэтиленовых труб для замены аварийных участков магистральных водопроводов. Это позволило в течение летнего сезона провести необходимые работы по замене 23,5 км аварийных участков магистральных водопроводных сетей, но оставался аварийно-опасный участок Талово-Новосергеевка Полтавского района, через который шло водоснабжение всего Шербакульского и Полтавского районов.

Источник: omskregion.info
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?