Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Британская Radius Systems завершила приобретение латвийской компании EVOPIPES

28 апреля 2014

Британская Radius Systems и Группа ПОЛИПЛАСТИК заняли лидирующие позиции на Прибалтийском рынке полимерных труб: завершено приобретение EVOPIPES – ведущего латвийского производителя полимерных трубопроводных систем.

Эта покупка стала пятой за последний год для быстро расширяющей свою географию Radius Systems Ltd. – лидера британского рынка полимерных трубопроводных систем газо- и водоснабжения.

Сделке предшествовали успешные приобретения производителя инновационной запорно-регулирующей арматуры для газо- и водопроводов AEON, производителя компрессионных фитингов Redman и компании Subterra, много лет специализирующийся на инновационных технологиях реновации трубопроводов. В конце прошлого года в Radius Systems вошла российская Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО – лидер по производству гибких многослойных теплоизолированных труб для горячего водоснабжения и отопления, развивающая производство и продажи не только по всей территории России, но и в Беларуси, Украине и Казахстане на основе уникальных инновационных решений.

Акционеры Radius Systems, которым также принадлежит контроль в российской Группе ПОЛИПЛАСТИК, крупнейшем на постсоветском пространстве производителе полимерных труб, фитингов и композиционных материалов, приветствовали включение EVOPIPES в структуру компании и отметили, что это позволит развить обмен продуктами и технологиями в интересах обеих компаний.

EVOPIPES специализируется на выпуске широкого ассортимента полимерных труб для сетей водоснабжения, газораспределения, водоотведения и телекоммуникаций. Завод компании в Елгаве (Латвия) оснащен самым современным технологическим и вспомогательным оборудованием, обеспечивающим выпуск продукции высочайшего качества. Компания реализует продукцию в 14 странах Балтии, Центральной, Восточной Европы и Скандинавии. Выручка EVOPIPES в 2013 году составила более 21 млн евро, EBITDA – около 3 млн евро. Сумма сделки не разглашается.

«Наши планы, — рассказал генеральный директор Radius Systems Энди Тэйлор (Andy Taylor), — существенно расширить свое присутствие на европейских рынках в ближайшие пять лет. Помимо ряда синергетических проектов по взаимному обмену продуктами между британскими, российскими и латышским заводами, EVOPIPES станет одним из плацдармов продвижения в Европе уникальных многослойных теплоизолированных труб, обладающих повышенной надежностью и стойкостью к высоким температурам и давлениям. Мы искренне рады новому члену семьи – молодой и энергичной команде EVOPIPES. Лидерские качества этой команды отлично проявились в их достижениях: за короткий срок построен современный высокоинновационный завод, отлажено профессиональное взаимодействие со сбытовыми сетями и крупнейшими потребителями в Прибалтике и Скандинавии, постоянно ведется исследовательская и маркетинговая работа по созданию и освоению наиболее востребованных видов продукции. Продуктовая линейка EVOPIPES отлично дополняет общий портфель Группы, расширяет наши общие географические возможности и как нельзя лучше соответствует нашей стратегии развития на основе самых современных подходов к инновациям и европейскому рынку полимерных трубопроводных систем».

Группа ПОЛИПЛАСТИК/ПОЛИМЕРТЕПЛО/Radius – лидер постсоветского рынка инженерных пластмасс и крупнейший в Европе производитель полиэтиленовых труб и фитингов. Группа является разработчиком и производителем полимерных композиционных материалов для автомобильной промышленности, производства «белой» бытовой техники и строительства, а также гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных сетей ГВС и отопления. Группа объединяет 20 заводов и экспортирует продукцию в более чем 50 стран. Годовой оборот Группы – около 1 млрд евро, численность персонала – более 7 тыс. человек. Головной офис Группы находится в Москве.

Поделиться...