Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Пожилой инженер закрыл глаза на установку ненадлежащих труб на очистных сооружениях Калининграда

21 апреля 2014

Его действиям бюджетам различных уровней нанесен ущерб в 25 млн. рублей.

Калининградская полиция подозревает инженера по технадзору в причинении ущерба на 25 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении инженера по технадзору, подписавшего акт приемки части выполненных работ при строительстве очистных сооружений Калининграда, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по региону.

Подозреваемый выполнял административно-хозяйственные функции по специальному полномочию в МУП КХ «Водоканал», осуществлял функции технического контроля (надзора) при проведении комплекса работ по устройству наружных сетей при строительстве объекта «Строительство очистных сооружений города Калининграда».

Следствием установлено, что 67-летний инженер в период 2010-2013 годов, достоверно зная, что на объекте установлены трубы, не соответствующие сметной документации, подписал акты приемки выполненных работ. В результате на очистных сооружениях города были установлены полиэтиленовые трубы, которые на 30 процентов дешевле стеклопластиковых.

Инженер злоупотребил своими полномочиями вопреки интересам МУП КХ «Водоканал», причинив своими действиями бюджетам разных уровней ущерб, который, по предварительным подсчетам, составляет более 25 млн. рублей.

Источник: www.tatar-inform.ru
Поделиться...