Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

За последние 6 лет объем производства полипропиленовых труб в России вырос в 5,5 раз

18 апреля 2014

На Восьмой международной конференции "Полимерные трубы и фитинги 2014" директор департамента аналитики INVENTRA Лола Огрель сообщила, что за последние шесть лет объем производства полипропиленовых труб в России вырос в 5,5 раз и составил 54 тыс. тонн.

Продукция российских производителей ПП труб, в основном, поставляется на внутренний рынок, доля экспорта мала, не превышает 1,5 тыс. тонн. Отмечается тенденция ухода с рынка небольших производителей, которые из-за цен на сырье и узкой линейки производимой продукции не могут конкурировать с зарубежными поставщиками.

В структуре потребления 52,5% приходится на ПП трубы зарубежного производства, объем которых в 2013 г. достиг 58,4 тыс. тонн. Основным поставщиком является Kalde Klima.

Основными причинами медленного развития российского производства полипропиленовых труб эксперт назвала отсутствие отечественного сертифицированного сырья и цены на импортный полипропилен.

"Ситуация, когда ввозные пошлины на полипропилен выше ввозных пошлин на продукты его переработки, в том числе трубы, не может способствовать развитию производства трубной продукции", отметила г-жа Огрель.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?