Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Чебоксарах возобновились работы по реконструкции загородного коллектора

18 апреля 2014

В начале апреля в городе Чебоксары (Чувашия) с ускоренными темпами возобновились работы по реконструкции загородного коллектора на участке от развязки автодороги «Вятка» до входной камеры перед ГУП «БОС» г. Новочебоксарска, сообщил Александр Григоров, руководителя проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России», в рамках которого производится реконструкция. В ходе реконструкции на объекте монтируют гофрированные трубы, которые не требуют сварки, что позволяет экономить время и ресурсы на прокладку трубопровода.

«Реформа ЖКХ в России» – совместный проект Международного банка реконструкции и развития и Правительства РФ, направленный на восстановление и модернизацию коммунальной инфраструктуры российских городов. Город Чебоксары стал одним из десяти городов России, которым был предоставлен грант. В Чебоксарах реализуется сразу три инфраструктурных проекта. Первый – это строительство комплекса сооружений по обработке осадков на очистной водопроводной станции «Заовражная», второй – внедрение автоматизированной системы учета и регулирования воды и тепла в многоквартирных домах города.

Третьим проектом стала реконструкция загородного коллектора. Этот коллектор общей протяженностью более 15 км осуществляет сбор сточных вод жилых, социально-культурных объектов и промышленных предприятий Чебоксар и Новочебоксарска и отводит их за пределы города к биологическим очистным сооружениям. Коллектор был построен в начале 1970-х годов, за время эксплуатации трубы значительно износились и требовали капитального ремонта, а, следовательно, и существенных бюджетных затрат. Кроме того, старый коллектор представлял собой реальную угрозу для экологии региона: в случае протечки зараженные воды могли попасть в источники питьевой воды города.

Проект «Реконструкция загородного коллектора на участке от развязки автодороги «Вятка» до входной камеры перед ГУП «БОС» г. Новочебоксарска» стартовал в марте прошлого года, сообщил Порталу «Реформа ЖКХ в России» генеральный директор компании-подрядчика ООО «Строительная компания "Инмар"» Илья Данько. «На сегодня проложено 1600 метров коллектора», – отметил он, говоря о ходе работ.

В начале апреля 2014 года компания возобновила работы по реконструкции коллектора. «Так как проект разрабатывался более пяти лет назад, производителя трубы, чья нормативная документация заложена в проект, не существует и поэтому согласование нового производителя заняло существенно время», – уточнил Данько.

Одним из поставщиков трубной продукции для данного объекта выступил ООО «Торговый дом "Чебоксарский трубный завод"», входящий в Группу «Полипластик».

– Для реконструкции трубопровода были использованы трубы Корсис SN8 диаметром 1200 мм. Стоит отметить, что это первый опыт использования труб такого диаметра в канализационных сетях на территории Новочебоксарска, – пояснили в компании поставщика.

По словам начальник участка ООО СК «Инмар» Алексея Туркина, опыт использования гофрированных труб у компании уже есть: трубы Корсис использовались на объектах в других городах России, и опыт применения положительный.

– По своим техническим и эксплуатационным свойствам трубы Корсис соответствуют зарубежным аналогам, – считает Туркин. – Монтаж труб производится в кратчайшие сроки и не требует сварки. Это позволяет экономить время и ресурсы на прокладку трубопровода. Работы по реконструкции коллектора пойдут в ускоренном режиме.

Планируемый срок завершения объекта – август 2014 г.

В комментарии Порталу «Реформа ЖКХ в России» заместитель начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары Павел Порфирьев отметил значимость проекта для города и его жителей:

– Загородный коллектор общей протяженностью более 15 км, отводящий сточные воды из Чебоксар за пределы города к биологическим очистным сооружениям, имеет важнейшее значение для города. За более чем 40-летний срок эксплуатации железобетонные трубы выработали свой ресурс. Дальнейшая его эксплуатация без своевременной модернизации могло привести к провалам грунта на дорогах с интенсивным движением, нарушениям экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки из-за возможного выброса сточных вод и попадания их в Волгу. Произведя реконструкцию коллектора, мы исключаем возможность подобных аварий. Кроме того, реконструкция коллектора увеличит срок его эксплуатации. Стоит отметить, что благодаря проекту «Реформа ЖКХ в России» в Чебоксарах реализуется еще два проекта по модернизации жилищно-коммунального сектора, что в конечном итоге позволит предоставлять населению более качественные услуги.

Источник: jkhrus.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?