Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Полипропиленовые трубы - традиционное и оригинальное применение

15 апреля 2014

Вариаций использования труб из особых полимеров существует масса, имеются довольно экзотические версии.

Трубопроводные полипропиленовые системы постепенно замещают свои металлические аналоги. Полипропиленовые трубы привлекают специалистов: прочностью при минимальном весе конструкций; повышенным сроком службы; стабильностью при минусовых температурах; превосходной пропускной способностью; экологической безопасностью; устойчивостью к вредным веществам и деформациям; верностью соединений и незамысловатостью монтажа. Коммуникационным артериям сооружений и зданий необходимы долговечность и надежность, поэтому трубы из полимеров, удовлетворяющие данным условиям, подходят для монтажа водопроводных, трубопроводных, канализационных и систем теплоснабжения.

Своеобразным знаком качества для труб из полипропилена стало их повсеместное применение для систем горячего и холодного водоснабжения. Водопроводные полипропиленовые системы произведены из нетоксичных материалов, поэтому не оказывают влияния на вкус питьевой воды. На стенках усовершенствованных полимерных труб не возникает посторонних отложений, а значит, их пропускная способность не падает в процессе эксплуатации. Трубы из особенных полимеров не подвержены коррозии и воздействию вредных микроорганизмов и грибков.

Усовершенствованные трубы из полипропилена отвечают высоким эксплуатационным, техническим и гигиеническим стандартам. Однако в настоящее время существует несколько модификаций этих труб, различающихся по области применения. Трубы РР-R (сополимер пропилена с этиленом) подходят для монтажа системы горячего и холодного водоснабжения. Трубы РР-Н (гомополимер) используются при строительстве технических трубопроводов. Трубы РР-В (блок-сополимер) подходят для систем канализации.

Нашли свое применение трубы из полипропилена и в экзотических областях. К примеру, при производстве мебели и декорировании арт-объектов. Поэтому отходы труб из полимера, проявив немного смекалки, можно с успехом использовать для украшения дома личными дизайнерскими работами.

Применяются модульная система полимерных блоков и в архитектуре. Двадцать комфортных номеров одной из мексиканских гостиниц, возведенной за три месяца, «построены» из обрезков канализационных труб диаметром 2,5 на 3,5 метра. Более того, в Нидерландах существует массовое производство домов из полимерных труб, оборудованных мебелью, светодиодами и обогревом. Такое мини-жилье весом в 225 килограмм пользуется устойчивым спросом.

Источник: www.cpv.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?