Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Особенности и предназначение полиэтиленовых труб низкого давления

11 апреля 2014

Полиэтиленовые трубы низкого давления (ПНД) широко используют в качестве трубопроводов для передачи различных газообразных и жидких веществ, температурой от 0 до +40ºC.

ПНД трубы предназначены только для прокладки под землей. Сейчас почти все работы, связанные со строительством новых магистральных трубопроводов или ремонтом старых, не обходятся без использования труб сделанных из полиэтилена.

Их диаметр колеблется в пределах 16-200 мм. Например, труба ПНД 25 достаточно часто применяется в системах водоснабжения.

Еще полиэтиленовые трубы различаются в зависимости от номинального давления передаваемого по ним вещества. Этот параметр обязательно необходимо учитывать при установке.

Монтируются они бестраншейным и траншейным методом. Благодаря своей высокой эластичности, такая труба при прокладке будет повторять все изгибы и уклоны траншеи, что существенно упрощает процесс их установки.

Труба ПНД 32 мм является оптимальным вариантом для передачи питьевой воды в квартирах и домах. Как и все трубы такого типа, ее монтаж потребует использования специальных фитингов, выполненных из однотипного материала. Благодаря различным фланцевым соединениям, муфтам, угольникам, тройникам и переходникам, можно собрать трубопроводы любой формы и сложности.

Стыковку труб ПНД производят несколькими методами. Все они одинаково надежны и различаются только способом выполнения. Самый простой и наиболее распространенный - спайка. Данный метод соединения предусматривает нагрев торцов труб и соединение их под нужным давлением.

Для соединения газопроводов в основном используют метод электродиффузионной сварки. Такой вид соединения труб ПНД предусматривает использование специальных фитингов с закладными нагревательными элементами.

Источник: www.energyland.info
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?