Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На Климовском трубном заводе началось обучение рабочих по специальности «машинист экструдера»

8 апреля 2014

С 2013 года в профессиональном училище № 91 городского поселения Львовский (Московская область) впервые в России разработана новая уникальная обучающая программа по профессии-оператор экструзионной линии. Проект реализован профессиональным училищем при поддержке Климовского трубного завода и городского поселения Львовский. Инициатором открытия новой специальности стал Климовский трубный завод. Он же предоставил, смонтировал и установил в училище современную производственную линию, обеспечил технической литературой.

Генеральный директор КТЗ Виктор Метелкин рассказал, что сотрудничество с учебным заведением-это первый подобный опыт предприятия. Потребность в квалифицированных кадрах на предприятии большая, а с ростом предприятия и развитием отрасли полимерных труб необходимость в квалифицированных кадрах будет расти. Всех, кто получит профессию оператора экструзионной линии, завод готов брать на работу, а также предоставлять возможность для прохождения практики. Пока получить профессию можно в качестве дополнительного образования, но уже с 1 сентября 2014 года обучиться данной специальности можно будет по основной специальности. Во время обучения студенты выезжают на Климовский трубный завод на экскурсию, посещают цеха по производству и получают необходимые практические знания об особенностях производства и применения полимерных труб. Таким образом завод готовит кадровый резерв.

Следующим шагом КТЗ заключил договор с профессиональный училищем поселения Львовский (Московская область) на обучение по дополнительному профессиональному образованию для рабочих Климовского трубного завода по специальности «машинист экструдера». Обучение проводит преподаватель училища Иван Николаевич Макаров. Занятия начались 17 марта и будут проходить в течении 2,5 месяцев без отрыва от производства. По окончании обучения рабочие получат документ о дополнительном образовании по специальности «машинист экструдера» и им будет присвоен 2 разряд. Как правило у рабочих, которые уже работают на предприятиях есть хорошие практические навыки, но необходимо повышать уровень теоретических знаний и кругозор.

Основная задача КТЗ и Группы ПОЛИПЛАСТИК обеспечить заводы квалифицированными специалистами. В ближайшем будущем появиться возможность дистанционного обучения рабочих дочерних коммерческих организаций Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?