Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В трубном деле скоро будет поставлена точка

31 марта 2014

В громком коррупционном деле о хищениях в системе ЖКХ Санкт-Петербурга скоро будет поставлена точка. МВД завершило расследование всех обстоятельств так называемого трубного дела, и уже к лету его материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, о крупных хищениях бюджетных средств при выполнении госконтрактов по строительству и реконструкции теплосетей в Санкт-Петербурге стало известно осенью 2012 года, тогда же следственным департаментом МВД было возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в результате допущенных чиновниками злоупотреблений бюджету северной столицы был нанесен ущерб в размере более 50 миллионов рублей. 

Подозреваемые для хищений выбрали вполне стандартную схему: в ходе ремонтной кампании предприниматели, выигравшие тендер, использовали не новый металлопрокат, а уже бывшие в употреблении или некондиционные трубы. При этом счета выставлялись как за новый материал.

По данным следствия, всего по этой схеме в Петербурге было заменено около 600 километров теплосетей.

Но уже с началом отопительного сезона махинации в прямом смысле всплыли на поверхность: по городу начались массовые прорывы труб горячего водоснабжения.

Источник: www.vodoprom.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?